Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем ZekaBibr, 1 янв 2015.

1. Здравствуйте, мне 21 год, жаловался на перебои в сердце: оно ни с того ни с сего могло начать делать 120-140 ударов в минуту, а через минты 2 востанавливалось и билось примерно 70-80 ударов. Сделал Узи: ПМК 1 ст. С незначительной регургитацией, дополнительная хорда. Потом у меня была травма (упал с моста на лед, поламал ногу, сотрясение мозга, поламал челюсть. Сейчас востанавливаюсь). После этого, сердце постоянно начало биться 80-90-100 ударов в минуту в спокойном состоянии (кроме времени когда я сплю). Сделал повторно Узи, показало признаки ПМК 5-6 мм с незначительной митральной регургитацией без нарушения в/сердечной гемодинамики. Я сделал Холтер и он показал: Средняя частота за время наблюдения-77 уд/мин. (днем – 84 уд/мин., ночью-68 уд/мин); Максимальная ЧСС: 140 уд/мин (ходил 2 минуты на костылях, у меня нога поломанная); Минимальная ЧСС: 51 уд/мин. (ночью); Циркадный индекс 1,23. QT среднее=361 мс, QTc среднее=410 мс, QTс выше нормы-15%. Тахикардия-154, общей продолжительностью 2 часа 46 мин 50 сек. Водитель ритма синусовый, эпизодов остановки синусового узла, пауз не отмечено. Зарегистрированы частые синусовые тахикардии, преимущуство в дневное время, периоды миграции суправентикулярного водителя ритма. Эпизод ритма с максимальной ЧСС зарегистрирован на фоне физнагрузки. Наджелудочковая экстрасистолия не зарегистрирована, 0-класс ЖЭ. Ишемические изменения ST-T за время мониторирования не обнаружены. Мне выписали Ново-Пасит, Панангин, АТФ-ЛОНГ 3 раза в день и один раз в день Вератард. Скажите пожалуйста это все серьезно? А таблетки эти можно вместе пить и может ли от них быть плохо в плоть до остановки сердца, боюсь еще и передозировки или побочных эфектов (хотя пил много таблеток и никаких побочных эфектов и передозировки не было), боюсь и гипермагниемии и гиперкалиемии, хотя не знаю что это, но вычитал на таблетках…? Просто я сейчас боюсь уже что-либо пить… Заранее огромное спасибо!

2. DeLighter

DeLighter

Мужской
    Мытищи
    Я не вижу основания для назначения кардиотропной терапии. Скорее всего, ваши симптомы имеют психогенную природу.

Поделиться этой страницей