Помогите пожалуйста?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Raianraj, 19 окт 2015.

1. Raianraj

Raianraj

Женский
    Кистовидная перестройка шишковидной железы? Здравствуйте помогите пожалуйста. Дочке 7 лет пошли в школу, у нас с рождения внутричерепное давление. Она и раньше жаловалась на головные боли и иногда у ние шла кровь из носа мы обращались к невропотологу она назначала лечение. Мы лечились потом периодически все пропадало. Сейчас все опять вернулась более часто стало идти кровь и жалобы на головные боли особенно когда начинаем делать уроки. Сейчас головные боли усилились и дочка стало жаловаться на жжение то в голове с правой стороны то между лапатки то под коленкой на правой ноге. Мы обратились к неврапотологу врач назначил нам обследование пройти 1. ЛОР врача, 2. Пройти глазное дно. 3. Пройти ЭХО-ЭС, 4. Узи — ДСБЦС Ответ ЛОР врача – справа сосуд носовой перегородки инъецирован слизистая суховатая. (масляные тампоны в нос, аскорутин 3 раза в течение месяца, отвар крапивы) Следом лечение у невролога так он написал. Ответ ОКУЛИСТА – ЗРЕНИЕ 100%, ГЛАЗНОЕ ДНО ПЛОХОЕ СОСУДЫ РАСШИРЕНЫ. Обратитесь к неврологу. Следом место УЗИ и эхо я делаю МРТ вот его результат. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Определяеться кистовидная перестройка шишковидной железы, размерами до 0,5 х 0,4 см. (размеры шишковидной железы – 0,8 х 0,7 см.). Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации: ширина правого бокового желудочка на уровне отверстия Монро до 0,6 см. (на уровне тела — до 1,0 см), ширина левого бокового желудочка на данном уровне до 0,6 см. (на уровне тела – до 1,0 см.) III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный МР сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина кистовидной перестройки шишковидной железы. После со всем этим я иду к неврологу она смотрит МРТ и говорит что такого еще в ее практике не было и что нужно пройти ЭХО и Узи объясняя тем что киста не может повлиять на головные боли. Но разве МРТ не показывает полный результат обследования. И почему она не как не отреагировала на заключение мрт ведь киста это серьезно. Пожалуйста помогите объясните мне куда обратиться для точного результата. Я переживаю я не очень компитента в этих вопросах помогите прошу. Может нужно и вправду пройти это УЗИ и эхо просто лишний раз святить ребенка не очень то хочеться.

2. Rtubj

Rtubj

Женский
    Не нужно. К сожалению, ЭХО-ЭГ – исследование совершенно не информативное и давно устаревшее.

Поделиться этой страницей