Здравствуйте! Меня зовут Артем, я из Березников, Пермская обл., мне 29 лет. В феврале получил отек носоглотки-врач лечила меня Назонексом 24 дня. (кроме я еще промывал нос морской солью и капал медом с алоэ – думал быстрее поможет, без ведомо врача) После врач сказала, что я здоров. Чувствовал я себя так себе и пошел заниматься в секцию, сходил 3 раза – заболели глаза. Решил идти к платному Лору-оказалось отек не долечен. Она сделала рентген, и отправила на компьютерную томографию придаточных пазуха носа и орбит + МРТ орбит. Прописала мне линкомицин 300 мг-уколы 5 дней. После уколов сказала мне никаких нагрузок и что с ее стороны патологий нет-отправила к окулисту и нейрохирургу (у них все нормально). Прошло еще 2 недели, мое самочувствие более-менее… решил побегать (думал если легкие поработают то быстрее все пройдет) – пробежал 2 км ну очень легким бегом. Еле как пробежал… кончик носа покраснел и кожа облезла… Дышал, (как дракончик) в носу все горело и дышать было тяжело 3-4 дня. Прошло еще 3 недели. Сейчас внутри носа постоянно ноет и при малейшей нагрузки кончик носа краснеет и дышу как дракончик. Подскажите пожалуйста, что со мной (или к кому обратиться?). Уже 3 месяца не могу вылечиться.
Здравствуйте Артем! О характере патологии слизистой носа ничего сказать невозможно, м.б. речь идет о бронхоспазме, тогда надо посоветоваться с пульмонологом? Зачем Вам прописали Линкомицин, данный препарат практически сейчас не назначается, если только при очень тяжелой челюстно-лицевой патологии? Может быть Ваша ситуация как-то связана с челюстно-лицевой иннервацией? Ответить в виртуальном пространстве на Ваши вопросы практически невозможно! С уважением-Подольская Е. В.