Здравствуйте! Ни когда не думала что столкнусь с такой проблемой, я просто схожу с ума от неизвестности. Моему малышу 2,5 месяца поехали с ним к нервопотолгу он нас посмотрел и предложил пройти окулиста. Что мы и сделали и каков же был мой уужас когда она написала в карте диагноз. Признаки атрофии зрительных нервов. Парез отводящих нервов сходящееся паретическое косоглазие. Я просто в ужасе ведь даже и предположить не могла что у нас такие проблемы. Мой мальчик смотрит за игрушками, реагирует на свет,. Агукает и улыбается мне. То что немнного косит бывает когда очень сосредоточен на чем то. Сделали УЗИ головного мозга все в норме. Невролог назначил лечение. Но некто ни хочет ни чего мне обьяснить просто выгоняют из кобинета, лечитесь через 2 месяца придете. Я просто умоляю вас обьяснить мне хоть что нибудь, неужели это приговор и он ослеприт?
Здравствуйте! Сделать заключение по Вашему описанию невозможно. Нужно обследовать Вашего ребенка, поставить диагноз и определить тактику необходимого лечения. Целесообразно провести офтальмологическое обследование в условиях медикаментозного сна.