Здравствуйте ув. Доктор! У меня возникли проблеммы с миндалиной. Дело втом что примерно 8 дней назад уменя воспалились гланда (несильно! Я даже доконца не понял гланда или миндалина увеличена была), я стал полоскать горло растворами фурацилина, соды, и ромашки. Воспаление потихоньку начало проходить, появились белые нарывы на мендалинах, но через пару дней прошли и они,+ я приниал несколько дней антибиотик, дней 5 ть. Но вскоре миндалина стал опухать, и сейчас она распухла до токой степени что закрыла половину левого горла, также опух «язычек» маленикий, который расположен на небе. Меня пугает мысль что это начался абсцесс, но у абсцесса должна же быть какаята ярко выраженная область «головка» с гноем, а уменя просто большая розовая опухоль на левую половину горла, изза которой я практически немогу проглатить даже глаток воды, начинаю захлебыватся. Также появилась проблемма с открыванием рта!, я немогу открыть его сейчас больше чем на 1,5 сантиметра, чтото мешает этому и больно. Под левой скулой с внешней стороны щики прощупывается небольшая припухлость, которая слегка побаливает при легком надавливании. Шея поворачивается вправо и влево, но с небольщими болевыми ощущениями гдето под левой скулои и челюстью. Я очень нуждаюсь в вашей консультации, что это воспаление или абсцесс! Разумеется я собираюся пойти к врачу, завтро или после завтро, но хочется знать к чему мне быть готовым. Спасибо вам. Мне 24 года.
Вы не долечили ангину и сейчас действительно формируется паратонзиллярный абсцесс. Вам СРОЧНО нужно к врачу. Абсцесс нужно вскрывать. Ни в коем случае не ждите до завтрА и уж тем более до послазавтра. Вызывайте бригаду скорой медицинской помощи, они обязаны будут доставить Вас в дежурный ЛОР-стационар, где окажут неотложную помощь. Абсцесс нужно обязательно вскрывать. Иначе могут быть опасные для жизни осложнения.