Помогите поставить диагноз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Valeriya, 27 июн 2015.

1. Здравствуйте! Прошу помочь моей маме в ее проблеме, т.к. наши врачи бессильны. Пишет она сама: мне 53 года. Я болею 21 год с тех пор, как родила в 1990 году. Каждый день столько лет ДНЕМ накатывает упадок сил, слабость в теле, в голове, позвоночнике и ногах, как будто они (ноги) скоро отнимуться и я валюсь и засыпаю тяжелым болезненным сном часа на 2 с лишним. (ночь я высыпаюсь). Пробуждение тоже тяжелое, слабость почти до самой ночи. С бытом не справляюсь. В больницу обратилась только в 2001 году (были проблемы с дочкой). С трудом поставили диагноз: гипертиреоз, диффузно-токсический зоб. Лечение закончилось операцией в 2007 году. Дальше – подбор дозы и 3 года мучений. Потом эутирокс поменяли на тиреотом. Доза найдена, ТТГ в норме, а состояние, как до операции. Врачи говорят, что мне все кажется. А я поняла, что меня кроме зоба давно еще какая-то болезнь точит. Еще я задыхаюсь в закрытом помещении (не астма). Заметила, что когда я целый день на воздухе, то чувствую себя абсолютно здоровой без упадка сил и без спанья (!) Слышала про вегето сосудистую дистонию. Врачи говорят, что это болезнь молодости и у меня этого нет. И еще говорят, что мне не нужна никакая томография Обследования: ЭЭГ, ЭхоЭг – ничего особенного не показали. Кист и опухолей не показало. Лечилась: капельницы «Кавинтон» уколы «Пирацетам» уколы «Никониновые» таблетки «Амитриптилин» , «Мезапам». Дипрессия у меня есть, но упадок сил точно не из-за нее. УЗИ сосудов шеи: ПА: диаметр 3,6-2,5 мм, не изменен, ХОД нарушен перед костным каналом, кровоток в сегменте V 1,72-18-34-1,55-0,74 антеградный, нормоскоростной; кровоток в сегменте V 2,28-10-17-1,03-0,63 снижен; градиент кровотока по ПА (сегмент V1- V2): 61% кровоток в сегменте V3- V4,23-9-15-0,99-0,63 снижен на 62% от средней нормы (33) Функциональные пробыпри движении головы вперед – назад – вправо-влево снижение кровотока от исходного уровня на 0-35-30-0% соответственно. ПА: диаметр 4,0-2,8 мм, не изменен, ХОД нарушен перед костным каналом, кровоток в сегменте V1,72-16-33-1,62-0,77 антеградный нормоскоростной, кровоток в сегм. V2,32-12-19-1,04-0,63 снижен, градиент кровотока по ПА (сегмент V1 – V2): 56% кровоток в сегм. V3-V4,25-11-17-0,81-0,54 снижен на 58% от средней нормы (47) Функциональные пробыпри движении головы предед-назад- вправо-влево снижение кровотока от исходного уровня на 0-24-12-36% соотв-но). Остальные показатели в норме. Врач, делавший обсл., сказал, что это серьезное заболевание, и если не лечить, будет инсульт. А невролог сказал, что нет ничего особенного. Просто пониженное давление. Но давлениями я никогда не страдала. (120-80). В последнее время правда ОНО стало скакать. Но при любом давлении (115-125-135) у меня одинаково плохое состояние. После уколов Мексидола ничего не изменилось. Послали к эндокринологу, но ОНИ давно говорят, что к НИМ не надо, все в порядке. К кардиологу меня никогда не посылали, ЭКГ в порядке. Так что все врачи «закончились». В платные больницы я не хожу: не заработала. И что мне делать? Что у меня за болезнь?

2. Janetpena

Janetpena

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Ситуация действительно сложная, и для ее разрешения я рекомендовал бы вам настаивать на госпитализации в неврологическое или терапевтическое отделение стационара с целью дообследования, уточнения диагноза и подбора адекватной терапии.

Поделиться этой страницей