Здравствуйсте, Оксана Владимировна! Мне 21 год. Помогите разобраться с такой проблемой: у меня на теле стали появляться непонятные прыщи, которые вначале выглядели не так как обычные, то есть внутри них как будто был то ли гной, то ли белая жидкость. И плюс они дико чешутся, вплоть до раздирания… В общем, непонятно что. А началось это после того, как я вернулась с моря. Ходила к врачу-дерматологу, она прописала мне таблетки и мазь, ссылаясь на то, что у меня аллергия на укусы. Прошла неделя, я пришла на повторный прием, однако моя проблема так и не была решена. Врач посоветовала дома все хорошенько убрать, постирать, поутюжить… Я все так и сделала – не помогает. Сейчас моя «аллергия» возраждается периодически, то есть прыщи остаются некоторые, некоторые сходят, но и возникают новые очаги. Подскажите, что это может? Ну не может же так долго (аж с лета!) длиться аллергия… И да, парню от меня это передалось при первом же половом акте после моря, однако у него через 2 дня все прошло и после этого ничего не появляется… (партнеров мы не меняем). А я осталось со своей нерешенной проблемой… Заранее благодарю!
Здраствуйте! Скорее всего это гнойничковая инфекция и имеет смысл применять наружные антибактериальные мази, например Бактробан или банеоцин. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.