Помогите разобраться. Был ли синовит?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Trundle, 13 янв 2024.

1. Trundle

Trundle

Мужской
    Добрый день! Дочке 2,3 года 3 недели назад болела орви (кашель, насморк). Через 2 недели утром стала прихрамывать на правую ножку. Поехали в травму, на УЗИ тазобедр. Сустава воды нет, сделали рентген-все в порядке, т. Ею норма. Прописал врач нурофен внутрь и мазь. Но как говориться «у стараха глаза велики» и дома я вызвала скорую. Нас отвезли в морозовскую, там снова УЗИ и ренген-все ок. Назнасили лечение- альмагель, диклофенак 1/4 4 р. В день, диклофенак мазь, фенкарол. Общий анализ крови- Лейк – 9,8 Лимф 45 моноц – 6 эоз – 0 п/я – 3 с/я 46 баз – 0 эритр – 4,25 гемогл- 120 тромб 300 соэ 7 Общий анализ мочи-норма. Биохимия – белок 70 креатинин 45 серомукоид 0,146 СРБ 0,002 РФ отриц АСЛО ДО 200 ЭКГ — норма Мазок из зева — стрептококи не обнаруж Поступили поздно ночью, а на след. День дочка уже бегала без особого лечения. Однако лечились мы еще 8 дней, диагноз – транзиторный синовит. После выписки нам еще на 10 дней прописали диклофенак. Однако стул у дочки расстроился и я перестала его давать. Правильно ли я сделала, прекратив прием диклофенака? Какие меры принять, чтобы синовит не повторился? Насколько это опасное заболевание?

2. Транзиторный – в буквальном переводе «проходящий». Вывод: был, да прошел! У детей – бывает! Поднятый Вами переполох попросту не обоснован. Теперь Вы отягощено вопросом: «А был ли? » К чему вся эта суета? Успокойтесь!

Поделиться этой страницей