Помогите разобраться в себе

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kizugorove, 31 окт 2014.

1. Kizugorove

Kizugorove

Женский
    Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью! Мне 30 лет у меня двое детей, один ребенок от первого брака ему 12 лет, второму ребенку 1 год., мужу 38 лет Я женаты мы 4 года и меня беспокоят наши отношения т, е, их отсутствие. Возможно мы и раньше не понимали друг друга, разбежавшись по разным сторонам через определенное время, все обиды забывались и снова начинались отношения, как будто с чистого листа, потом все повторялось т.е. саму проблему мы не решали! А проблема на самом деле есть, но я не могу понять ее суть! У нас нет, скажу так регулярной близости, интервал примерно 1 раз в полтора месяца но и продолжительность заставляет желать лучшего, конечно же за это время я ничего не «успеваю» и бывает что уже начинаю тихонько плакать не понимая что происходит, когда я с ним начинаю говорить об этом, он бурно реагирует, отвечая мне, что я делаю из этого обязательство, мне же становится от таких слов еще обиднее и больнее! У нас год назад родился ребенок. Во время беременности я набрала большой вес +30 кг. Я не могла сама на себя смотреть в зеркало но я усиленно занималась и вернулась к прежнему весу 60 кг, сначала я все сваливала на послеродовую депрессию а она была! Обращалась к неврологу, он направил меня к психотерапевту, я пришла к психотерапевту, но мне не понравилось то, что психотерапевт мне сказал, что я их клиент! Я решила сама бороться со своей депрессией! Как только я с мужем опять пыталась заговорить на больную тему, он мне начинал говорить чтобы я сходила на прием к психиатру! Да бывало, что я просто закатывала истерику, бывало пыталась спокойно во всем разобраться! Он же мне Говорит что проблема во мне! Когда я задала ему вопрос есть ли у него чувства ко мне он мне ответил, что тех чувств, какие были раньше, нет! И мне опять становилось больно и обидно! Он не оказывает мне никаких знаков внимания, не говорит ласковых слов, я забыла когда мы целовались! Близость между нами происходит тогда, когда он захочет просто делает свое дело и все! Меня очень унижает такое отношение к себе! Я раньше пыталась брать инициативу в свои руки, но все заканчивалось одним и тем же! Сейчас я не проявляю никаких инициатив, потому что знаю чем все закончится и что мне от этого будет еще хуже! На эту тему я с ним больше не говорю! Меня все чаще посещает желание уйти от него, чтобы только не видеть такое отношение к себе. Но каждый день продолжаю ждать в глубине души, что все изменится! Может быть я слишком многого от него жду? Меня что то гнетет изнутри! Я не вижу ни светлого будущего, и настоящее меня не радует! Может быть проблема во мне? Помогите мне разобраться в самой себе!

2. Здравствуйте! Давайте попробуем разобраться. У Вас накопилось много вопросов к себе и мужу, но его реакция и нежелание помочь Вам разобраться в этом, вызываю Вашу обиду. И таким образом, Вы не видите выхода из этого состояния. По мнению мужа, проблем между Вами нет и он всем доволен? Возможно, Ваш муж, как и большинство мужчин довольствуется тем, что он имеет. Допустите, что это так. Это Вас оскорбляет? Мне почему-то кажется, что у Вас есть потребность в сильных эмоциях и Вы стремитесь их получать в совместной жизни. Если это так, то стоит задуматься, зачем Вам это надо? Это привычка с детства или таким образом Вы чувствуете что живете полноценной жизнью? Иногда, для того чтобы разобраться в своих эмоциональных потребностях нужно, чтобы нам помогал опытный человек, сочувствующий и дающий поддержку. И лучше для этого использовать профессиональную помощь, а не своих супругов.

Поделиться этой страницей