Помогите разобраться в себе

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kisill, 23 фев 2024.

1. Kisill

Kisill

Женский
    Не могу понять что мне нужно. Это покажется очень смешной проблемой, но для меня это как ад. Расскажу с самого начала. У меня не очень хорошие отношения с мамой. Мы постоянно ругаемся из за пустяков. В общем так. Я познакомилась с человеком через интернет, у нас завязалось хорошее общение, потом я решила приехать к нему. Отдохнуть от дома, от мамы месяцок. Нам нравилось проводить вместе время, он предложил переехать к нему и жить вместе. Я решила вернуться домой и все обдумать. Приехав домой неделю я прожила без ругательств со стороны мамы, но потом все началось с начало и меня это подтолкнуло к переезду к молодому человеку. Первый месяц все было замечательно, но потом я увидела негатив с его стороны, он заключался в том, что я не ищу работу. Я нашла работу, устроилась. Но этот негатив не уходил, пыталась как то вывести человека на разговор, но ничего не получалось. Сейчас мы уже прожили 4 месяца, и я не понимаю, дорог ли мне этот человек. Он постоянно показывает что ему наплевать на меня, и это убивает мои чувства к нему. Недавно поговорили с ним обо всем. Он объяснил свое поведение тем, что я не уделяла ему внимание, тогда когда это ему было нужно, что я сидела в интернете и общалась с друзьями (на что я ответила, что мне очень было трудно в тот момент, и мне нужна была поддержка со стороны друзей, которые остались в другом городе, сами поймите я в другом, незнакомом для меня городе, где нет друзей, или даже просто знакомых, это очень тяжело). В тот момент когда мы об этом разговаривали я видела в его глазах, что я ему не безразлична. Я просто не знаю, что сейчас делать, я очень запуталась, я вижу его поведение которое меня отталкивает (объясняю ему это, на что он говорит: я делаю, тебе то, что ты делала мне). У меня есть два варианта: 1. Уехать и забыть обо всем, начать жизнь сначала, но при этом я понимаю, что я перееду к маме и через какой то период времени все начнется сначала (все ругательства). 2. Мне этот человек еще дорог, и я хотела бы что то попробовать изменить (я предлагала начать все заново, но он отказался, ссылаясь на то. Что опыт показывает, что ничего не получится). Я очень запуталась и не знаю что делать. Еще последнее время я стала очень сильно бояться темноты, боюсь находится в квартире одна, я думаю, что все это связано. Помогите пожалуйста выбраться из этого всего.

2. Camopahim

Camopahim

Женский
    Тюмень
    Татьяна здравствуйте! Не знаю склолько Вам лет, но видимо уже взрослые раз есть возможность работать. Ваша ошибка в том, что вы не решаете проблемы, а бегаете от них. Сначала убежали от отношений с Вашей мамой. Пожили с молодым человеком, появилась новая проблема и не одна и снова Вы готовы принять решения бажать к маме, там где примут, или все же попробовать наладить отношения. Вы должны прежде всего разрубить узел проблем в своей семей между Вами и мамой. Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то первый месяц, два, а может быть и год бывают волшебно-прекрасными. Но вдруг у Всех что то наступает и человек резко меняется. Так не бывает, просто мы сами позволяем в этот период больше чем положено, относиться к себе спустя рукава. Проанализируйте все что было с молодым человеком, Ваши ошибки и его. И если он честно говорт, что не хочет пробовать и продолжать отношения, но ведт начильно мил не будешь. Сделайте выводы и примите решения. Старайтесь с молодых лет быть не зависимой, иметь работу. Можно так же жить отдельно от родителей, приходить к ним в гости. Снимайте комнату, общежитие. Тогда Вы не будете обязаны ни кому. И учитесь строить отношения на взаимном уважении и уступках друг к другу. А что делать дальше только Вы сможете решить, дать шанс отношениям или нет.

Поделиться этой страницей