Помогите разобраться в спермограмме

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Eraserhead, 10 окт 2013.

1. Eraserhead

Eraserhead

Мужской
    Добрый день, помогите нам, пожалуйста. Нам с мужем 43 года. В предыдущих браках у обоих были дети. Больше года пытаемся забеременеть. Измеряла ректальную температуру, ов. В каждом цикле. Один раз проверяла ов. У гинеколога. С полным мониторингом, и поддерживащими все стадии препаратами. Все было прекрасно, но беременность не наступила. Муж сдавал два раза спермограмму (в Германии). Объем 2,5 мл РН 8 консистенция вязкая Время разжижжения 3 мин (во второй раз 2 мин) 35 млн в 1 мл (в первый раз 5 млн) 35% прогрессивно подвижных 25% вялых 40% неподвижных 35% неправильной формы возможно, я использую не совсем правильную терминологию, пытаясь переводить с немецкого. Кроме малого количества спермиев, меня волнует время разжижжения, я нашла инфо, что меньше 10 мин. Очень плохо. Аглютинация не указана, т.е. нет этого показателя. Но у меня есть предположение, что у мужа имеется аллергия на собственную сперму. После эякуляции у него отекает слизистая носа. Всегда. Возможно это ведет к ухудшению фертильности? Как можно оценить шансы на зачатие естественным путем? Заранее благодарю за ответ. Инга

2. Nelson

Nelson

Мужской
    Без полного перечня всех показателей спермограммы сложно дать объективную оценку ситуации. Рекомендую обратиться на прием к урологу-андрологу со всеми результатами анализов.

Поделиться этой страницей