Здравствуйте! Мне 50 лет. Проблема заключается в том, что периодически, днем или ночью, у меня происходит частые мочеиспускания. Мочевой пузырь наполняется очень быстро. Сначала я опорожняю его с перерывом в несколько минут. Объем мочи не маленький, около 180-250 мл, и сильный напор. Потом разрыв между опорожнением увеличивается, каждые 15 минут около 3 раз, каждые 40 минут около 3-5 раз, каждый час около 3-5 раз. Так может продолжаться в течение 5-8 часов. Объем и напор даже в конце не становится меньше и слабее. Всего за время такого приступа набирается 3-3,5 литра мочи. Эти приступы у меня начались около 8 лет назад. Да забыл сказать, что в самом начале приступа, терпеть практически невозможно. Я пробовал, но мочевой пузырь наполняется очень стремительно и я это чувствую. Анализы и УЗИ ничего не выявили. Естественно когда это происходит днем я не могу, куда либо идти или тем более ехать, сижу дома. В 2003 году диагностировали СКВ, но почки не затронуты, ежегодно наблюдаюсь и прохожу курс лечения в клинике Е. М. Тареева. Там тоже не смогли понять, что является причиной этого. Может Вы, что подскажите. Спасибо.