Мне 46 лет. Никогда не болела. Два последних года очень страдаю от проявления непонятной болезни. Ей предшествует ощущение мурашек на коже рук, ног, и сильнее всего головы. Через пару дней начинается сильнейшие головные боли, которые не могу снять ничем (иногда помогает притупить данное состояние спазмолитик), ощущение жара из глаз и рта, потеря концентрации и многое другое. На смену этому состоянию приходит тяжесть, аритмия, замедление пульса до 45 уд. В мин., перебои в работе сердца. И все это поочередно, то сердце то голова. Почти никогда одновременно. Так может продолжаться до 2 недель. Не могу ни работать, ни жить. А потом как рукой снимает на месяц, два. Делала обследования: — пролапс митрального клапана, — переполненность сосудов головного мозга, слабый отток, повышенный (значительно) уровень холестерина. Все. Нормально обследоваться не имею возможности-больница районная и… Вы сами все знаете. ПОДСКАЖИТЕ что это может быть? Да, много раз подобное происходило, после стрессовых ситуаций, но не сразу, спустя время. Помогите советом, т.к. сама не могу выйти из тупика и очень страшно что могу получить инсульт. Давление артериальное-130/80 (в среднем, не выше). Спасибо.!
Здравствуйте! Вам нужно принимать препараты для снижения холестерина и антиагреганты (для разжижения крови). И сделать холтер ЭКГ для исключения нарушения ритма.