Здравствуйте! Мне 25 лет, пол мужской. Беспокоил неустойчивый стул, повышенное газообразование и бурление в животе. Пошел на прием к гастроэнтерологу, она мне назначила сделать гастроскопию и сдать биохимич. Анализ крови на печень. По результатам анализа крови немного повышены печеночные трансаминазы. По результатам видеогастроскопии мне поставили диагноз — гастродуоденит и нашли хеликобактер пилори (+). Гастроэнтеролог сказала, что такая реакция печени на воспаление в желудке и кишечнике, назначила лечение Пилобакт и Фосфалюгель. Еще сказала что я могу попринимать Гептрал для печени. (Участковый терапевт с ней согласилась по поводу назначенного лечения, правда сказала, что могу не принимать Фосфалюгель, а Гептрал после прохождения курса антибиотиков если будет нужно) Пилобакт уже начал принимать (2 й день), фосфалюгель пока не принимал, нужно ли принимать его? Совместим ли Гептрал с Пилобактом и может для уменьшения токсического действия антибиотиков на печень есть лекарства по-дешевле (Эссенциале, карсил и т.д.) или нужно принимать именно Гептрал? Когда лучше принимать лекарство для печени, во время курса антибиотиков или после него? Заранее спасибо за ответ.
Гептрал можно заменить эссенциале и принимать весь курс приема антибиотиков, что бы защитить печень. Фосфолюгель так же принимайте. Гепатолог Степанова Т. В.