Помогите разобраться с результатом бак посева при молочнице

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Useven, 4 ноя 2013.

1. Useven

Useven

Женский
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Суть вопроса: Сделала бак посев на флору. Обнаружено: ki pneumoniae 10^1 enterococcus faecalis 10^3 Вроде все близко к норме. Но молочница весьма ощутима (Нужно ли лечение? Просто гинеколог уже год внушает, что может это норма для меня, мол если на стенку не лезешь от боли и зуда, все ок! Записалась к ней, скоро пойду с этими анализами. Хочу знать, надо ли с ней спорить… Требовать лечение) Мне 24 года, уже второй год лечусь от молочницы (под наблюдением врача, не сама придумываю лечение). Собственно принимала ливарол, гексикон, клотримазол, флуконазол (в разных формах: микосист, дифлюкан, флуконазол), залаин. Потом спринцевание марганцовкой. Снова ливарол, гексикон, клотримазол, кандид-б. Флуконазол мне назначался каждый раз совместно со свечами. Ну то есть, например, залаин + флуконазол. Повторный мазок каждый раз подтверждает, что молочница есть. Беспокоят выделения, небольшое жжение.

2. Volchik

Volchik

Женский
    Добрый день. Кроме бактериологического исследования вы можете сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР, кровь на антитела к скрытым инфекциям, а также анализ на состояние вагинального биоценоза (фемофлор). Обратите внимание на пищеварение, проверьте уровень глюкозы. Может также потребоваться копрограмма. Результат вашего анализа, действительно, в пределах нормы. Но причиной подобных жалоб могут быть и другие возбудители. Поэтому на время обследования необходимо временно прекратить половые контакты, половому партнеру также пройти соответствующее обследование. До результатов анализов могут применяться местные средства интим-гигиены, препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), пробиотики (лактофильтрум), а также коррекция вагинальной микрофлоры (лактонорм, вагилак). НЕ исключено, что лечение будет назначено и половому партнеру.

Поделиться этой страницей