Здравствуйте Анна Георгиевна! Помогите разобраться с чувствами, очень нужна психологическая помощь! А история такая у меня: Мне 21 год, моему мужу 27! Мы вместе уже 6 лет, из которых год женаты! Отношения у нас закрутились быстро, инициатором была я! Все было просто замечательно! В начале отношений муж мой учился, заканчивал институт, я заканчивала школу! После окончания муж устроился на работу и погрузился в нее с головой! Он делал большие успехи и быстро стал подыматься по служебной лестнице! Я в это время поступила в колледж и обучалась там! Он переехал ко мне в квартиру и получается проживал у меня, с моими родителями! Виделись мы только по выходным, праздникам и на практиках, когда я приезжала домой! Нас все устраивало! Но через 1,5 года такого темпа жизни я стала что мы очень отдалились друг от друга! Мы стали реже общаться, реже стали вместе как-то время проводить! Муж стал реже делать комплименты и какие-то сюрпризы! Я все это списывала на его загруженность на работе… Но со временем отношения стали хуже, мы стали чужими людьми! Интимная сторона жизни тоже пошатнулась, близость у нас была 1 раз в месяц и то потому что надо… Мое терпение лопнуло и я решила с ним поговорить и расставить все точки над и! Мы очень долго разговаривали, высказала ему претензии, так как с его стороны в мой адрес ничего не было., он сказал что его полностью все устраивает, он пообещал мне что все изменит, и отношения наладятся! Но с мертвой точки ничего не сдвинулось, не через месяц ни через пол года! Мне жутко не хватало его, его внимания! Я его стала искать на стороне, а именно в соц. Сетях (знаете это сейчас я понимаю что это было скорее со зла, или вернее с обиды на него)! Там я познакомилась с очень интересным человеком, мы очень долго общались на все возможные темы! И мы решили встретиться не смотря на то что нас разделяет почти 400 км, инициатором конечно стал мой новый знакомый! В назначенное время и день мы встретились, очень хорошо провели время и безумно друг другу понравились! Но по известным обстоятельствам я человеку объяснила что отношений, кроме как дружеских у нас быть не может, так как я нахожусь в отношениях уже продолжительное время! Естественно в тот день я ничего не сказала своему мужу, стыдно конечно было, но решила промолчать… Через какое-тот время мы снова встретились с новым знакомым, и у нас состоялась интимная близость… Зачем я это сделала сама себе объяснить не могу… В этот же вечер я рассказала все своему мужу… Случился грандиозный скандал, я конечно просила прощения… Но я и сама понимаю что на его месте я поступила бы точно так же… Через неделю все улеглось, муж простил, сказал что это его вина, так как именно он перестал уделять мне внимание и сделал в этом упущения! Жизнь стала идти обычным, ежедневным ремеслом и отношения наши стали такими же! Я конечно понимаю что такое простить, нужно время… Ну вот я ждала это время, все время пыталась загладить вину всевозможными способами! Пока я заглаживала мой мужчина пристрастился к алкоголю, он и сам не заметил что стал чрезмерно выпивать… И у нас стали конфликты появляться на этом фоне! Так как когда он перебирал в мой адрес летело очень много брани и мата (я конечно понимаю с чем это связанно)! Лучше бы и не прощал, чем потом на пьяную голову всю эту чушь нести! И мое терпение стало трещать по швам, но в душе конечно сидело чувство вины перед ним, и я терпела все это, прощала! И так на протяжении 2 лет! Но всему же наступает конец и решила вновь поговорить с человеком донести до него что так уже продолжаться больше не может! После разговора мы решили на месяц расстаться, как сказать попробовать как друг без друга, привести мысли в порядок! В течении этого месяца я о многом думала, и решила для себя что мне без него чертовски хорошо! Конечно первое время было не по себе, но потом это чувство ушло! Я и чувствовала себя прекрасно! По истечении времени мы созвонились, и я услышала совершенно другого человека! Он стал говорить что безумно любит, жить не может, плакал в трубку просил чтобы я вернулась к нему пообещал, что все силы приложит для того, чтобы все наладилось, а самое главное пообещал не пить! И мне так стало его жаль, я поверила в его слова и мы снова сошлись! И вправду человек очень изменился, перестал пить и отношение стало теплее! И мы решили пожениться! Предложение как такового не было, мы просто съездили купили кольцо и он мне одел его на палец! Стали готовится к свадьбе! Сыграли свадьбу! И не поверите все вернулось на круги своя! А самое главное уже как год меня не покидают мысли о разводе! Ругаю себя за то что повелась на его обещания! И я поняла что любви у меня уже как таковой нет, отношусь к нему как к брату не более! ПРОСТО ЖАЛЬ ЕГО ОЧЕНЬ! Жаль прожитых лет вместе! Вот сейчас ему сообщила что думаю о разводе, о том что к нему чувствую… Опять засуетился, бегает, выполняет каждую прихоть, выцеловывает, заваливает сюрпризами! Просто я понимаю и боюсь того, что так будет всю жизнь? Он человек очень хороший добрый, честный и очень замечательный, но сколько можно вот это все терпеть? Я просто не знаю что делать! Моя жалость не дает мне покоя! Я решила, что ну не хочу я с ним жить дальше, поэтому и не завожу ребенка, но что-то останавливает! Да еще и родители, и подруги говорят что вы такая пара, вам все завидуют, обнадеживают что может все измениться, может до него дойдет, а я вот не верю в это, не верю… Подскажите, как мне вот поступить? Хочется и семью сохранить, но в тоже время не хочется одним не верно принятым решение испортить всю жизнь себе! Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Ваша история жизни имеет прошлое, настоящее и то, о чем Вы уже грезите, следовательно предполагаемое будущее. Все бы ло бы хорошо, но Вы пишите, цитирую: «Жаль прожитых лет вместе! » Вот в этом кроется Ваша или еще не опытность или такое отношение к жизни. Ведь в начале письма, а следовательно и жизни, у Вас было все отлично, да, Вы на тот момент по отношению к нему были очень молоды, но раз Вы начили жить взрослой жизнью, значит выросли уже. Нельзя жалеть о прожитых лет, это Ваш бесценный опыт, ведь было хорошо, но всю жизнь даже с другим потенциальным партнером зневозможно прожить без ошибок, или всегда на ярком позитиве и в состоянии постоянной влюбленности. Следовательно живите, делайте выводы, и не жалейте, ведь после него может у Вас и не будет больше никого, вот тогда действительно будете себя жалеть, но это я Вам пишиу образно. Учитывая, что Вы очень молоды, а расставания бывают, были и есть. Главное все проговаривать и понимать зачем и для чего это делается. Жалость в семье, если партнер не больной, она приводит к мучениям, нет отношений, появляется раздражительность, упреки. Следовательно надо что то с этим делать. И не надо поддрерживать иллюзию Вашего идеального брака и жить для кого то, родители или друзья. Это Ваша жизнь и она уВас одна, ни кто не знает сколько ему отведено на этой земле. Живите, любите, принимайте решения взвешанные и идите дальше в перед. Дайте себе время, пол года, год, три месяца, как решите, посмотрите не со стороны на отношения, а работайте над ними, гуляйте вместе, ходите в кино, театры, пикники, делайте дома совместную работу, будьте ближе друг к другу, и Вы будете понимать сами готовы ли быть с ним, хотите ли ребенка и т.д. а там примите решения, ведь не обязательно уходить к кому то, лучше быть одной чем с кем придется. Следовательно, не делайте свой уход если он будет под кого то, такие решения надо принимать трезво, понимать, что Вы как и он сейчас остаетесь одна, готовы так жить? Вперед! Удачи Вам!