Помогите разобраться – Рак щ/ж или нет?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ashes, 26 май 2015.

1. Ashes

Ashes

Женский
    Добрый день! Меня зовут Людмила, мне 63 года. Сдала все анализы по щ/ж., Не могу понять – какой у меня диагноз, помогите разобраться. Заранее спасибо. Мои показатели: УЗИ – V пр. Доля – 9,25 см 3 V лев. Доли – 6,16 см 3 Общий V 15,41 см 3 перешеек 3,0 мм зхогенность пониженная эхоструктура не однородная, за счет неноэхоген. Образований с четкими контурами, в правой доле d – 13,0 мм, 15,0 мм Контуры не ровные, четкие, кальцинат длиной – 15,0 мм, в левой доле – в-6,0 и 6,0 мм Заключение – Узловая трансформация общих долей щитовидн. Железы. Кальцинат правой доли щ/ж. В динамике – с ухудшением. Анализы – Т4 св 14,8 нМоль/л (N9-24) ТТГ 2,24 мМвД/л (N 0,3-4,0) Цитологическое исследование – В препаратах эритроцит, умеренное кол-во коллоида, выраженные пролиферативно-дегенеративно изменение тиреоциты, встречаются клетки с признаками атипии – цитограмма может соответствовать зобу с подозрением на малигнизацию. Это все мои анализы. Жду от вас ответа. Буду очень благодарна.

2. Уважаемая Людмила, Вам надо переделать биопсию в специализированном центре и получить грамотное стандартизированное заключение. После получения стандартного заключения определиться с дальнейшей тактикой.

Поделиться этой страницей