Помогите разобраться

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rural, 29 ноя 2014.

1. Здравствуйте, мне 17 лет, живу в полной семье и друзья есть (подруги). Проблема заключается в том, что я никак не могу найти смысл своего существования. Личной жизни нет, уверенности в себе тоже нет, не знаю откуда это у меня и когда началось, но я замкнулась в себе. Родителей люблю, хоть и с мамой огромное кол-во ссор. Выхожу «в свет» редко, обычно стандартная программа-университет-дом. Окружает огромное кол-во комплексов (остались на лице шрамы после ветрянки), наверно из-за этого и нет личной жизни. У подруг жизнь кипит, а у меня изо дня в день одно и тоже. Надоело все до жути, не понимаю в чем смысл моей жизни, ради чего жить. Уже года 2 ничего не меняется и сил уже нет. Даже начала задумываться, что столько людей каждый день в мире гибнет (детей в особенности) из-за всяких ужасных заболеваний, а мне просто не хочется жить, я бы с радостью им подарила этот шанс. Понимаю, что человек сам творец своего счастья, но у меня ничего не получается, и я устала пробовать. Если Вас не затруднит дайте совет, как быть, я уже в отчаянии

2. Добрый день! К сожалению, не знаю вашего имени. Прочитала вашу историю, грустная она. Хочу Вам рассказать вот эту притчу. «Как-то король пошел в свой сад и обнаружил увядшие и умирающие деревья, кустарники и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не такой высокий, как сосна. Обернувшись к сосне, король обнаружил, что она погибает от того, что не может давать виноград. А виноградник умирает потому, что не может цвести так же прекрасно, как роза. И король нашел лишь один цветок, анютины глазки, цветущий и свежий как всегда. Ему было интересно узнать, почему так происходит. Цветок ответил: – Я принял как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, то хотел именно анютины глазки. Если бы ты захотел видеть в саду дуб, виноградник или розу, ты бы посадил их. А я – если я не могу быть ничем иным, кроме того, чем являюсь, – я буду стараться быть этим как можно лучше». Вы здесь потому, что жизнь нуждается в вас такой, какая вы есть, даже с вашими шрамиками после ветрянки (шрамы – это слишком сильно сказано на мой взгляд!). Иначе здесь был бы кто-то другой. И прежде чем так щедро предлагать шанс жизни другим, есть смысл подумать, а какую именно жизнь вы им дарите и будут ли они счастливы, проживая вашу жизнь? Знаете, в медицине есть факты того, что при пересадке органов, человек начинает так или иначе жить теми интересами, которыми жил их донор (об этом можете посмотреть наш фильм «Ее сердце&quot. Поэтому, думаю стоит подарить этот бесценный шанс жизни самой себе и наполнить ее смыслом. Продолжайте его поиски, не сдавайтесь. Ведь важно не сколько раз вы упали, а сколько раз вы после падений поднялись. Смысл жизни у каждого свой. Его невозможно выписать как лекарство, невозможно потрогать. Каждый должен сам определить, что является для него смыслом, а что – нет. На кого вы учитесь и нравится ли вам выбранная профессия? Какие у вас интересы? Как вы проводите свое свободное время? Вы пишите, что у вас ничего не получается и вы устали пробовать. А что именно вы пробовали делать, можете поделиться? Что вы уже делали для того, чтобы и ваша жизнь кипела, чтобы она начала меняться? Что вы делали для того, чтобы поменять свою стандартную программу «универ – дом"? Рекомендую Вам почитать книги «Полианна» и «Сказать жизни «Да», а также посмотреть фильмы «Малыш» и «Пробуждение». Книги и фильмы вы можете найти у меня на сайте personaconsulting. ru Жду ваших ответов.

Поделиться этой страницей