Помогите разобраться!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bosston, 13 май 2024.

1. Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Немного подробнее расскажу, что происходит со мной в данное время. Мне 21 год, вышла замуж в сентябре 2012 года, с мужем планировать детей начали с декабря 2012. Пока не получается, цикл почему то начал скакать с ноября. В ноябре была задержка аж на 1,5 месяца, уже задумывалась о том, что беременна, но они все-таки пришли. В январе была на приеме у врача-гинеколога, она назначила анализы на пролактин, 17-ОН и взяла мазок на флору. В результате во второй фазе цикла пролактин – 22,5 нмоль (извините, анализов под рукой нет, но по-моему было нмоль,) 17-ОН – 2,05 (при норме 2,00 — верхняя граница). Мазок на инфекции отрицательный. В итоге мне назначают пить достинекс по полтаблетки в понедельник и четверг со словами «вот пролактин понизишь и будет тебе счастье! » В итоге 2,5 месяца прошло месячные приходили но опять цикл скакал. На следующем приеме, когда нужно было делать УЗИ на созревание фолликулов в яичниках (забыла сказать что на первом приеме делала УЗИ – результат 18-19 фолликулов в каждом яичнике) мне было сказано, что картина не поменялась, пей достинекс дальше! Затем я уже взяла инициативу в свои руки. Пошла сдала кровь на гормоны щитовидной железы, потому что вычитала в интернете, что одним пролактином и 17-ОН не обойтись, может быть повышен тестостерон и т.д. в результате гормоны щитовидной железы в норме. На третьем приеме гинеколога мне ставят диагноз – Врожденный Синдром Дисфункции Коры Надпочечников. Пришла домой, судорожно рылась во всей медицинской литературе и поняла что никаких оснований для постановки этого диагноза нет. МРТ меня делать не направляли, УЗИ надпочечников не делала, да и кортизол не сдавала. Поехала на обследование в область. УЗИ показала эхо признаки мультифолликулярных яичников по типу ПКЯ. Пришла на прием к врачу, все там же в области, сказали делать лапароскопию. Я приехала домой и опять начала рыться в источниках информации. И как оказалось, что хирургическое вмешательство это производится только тогда, когда консервативное лечение не помогло. А мне про это лечение даже не упомянули! Скажите пожалуйста, чтобы уточнить диагноз, ЧТО нужно сдать, КАКИЕ анализы? Потому что наши врачи в этом плане по-моему ничего не соображают. И еще вопрос – знаю, что многие подруги лечили поликистоз дюфастоном, и он же помогал восстановить цикл. Предыдущий гинеколог, когда ставила мне диагноз ВДКН, сказала что не мешало бы попить дюфастон с 14 по 25 день цикла. Так что же посоветуете? Заранее спасибо!

2. Desmur

Desmur

Женский
    Москва
    ДОбрый день. Единственный возможный совет – сменить врача, иначе самолечение плохо закончится для Вас. ДОлжны быть проведены гормональные исследования, фолликулометрия. Объем исследований определяется после очного визита. Кортизол в крови не нужен

Поделиться этой страницей