Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 32 года мужу 44, у меня все анализы в порядке, пытаемся забеременеть с мужем 2,5 года не получается, врач поставил в клинике диагноз номозооспермия, а гинеколог сказал тератозооспермия. Незнаем кому верить больше и что дальше делать больше муж ни чего не сдавал, к врачу еще не обращались вот результат СПГ Объем — 3 мл консистенция — вязкая разжижение – более 2 ч вязкость – до 10 см цвет — белый серый Рh — 7,5) слизь — нет (нет) Кол-во сперматозоидов – 150 млн в 1 мл) Активно-подвижные «а» – 16% малоподвижные с поступ движ «b» – 40% подвижность а +b — 56% с непоступательным движ «с» – 6% неподвижные сперматозоиды «d» – 38 Жизнеспособность сперматозоидов — более 50% Агглютинация сперматозоидов — нет (нет) Агрегация сперматозоидов — нет (нет) лейкоциты 0,6 эритроциты — нет) морфологические исследования нормальные сперматозоиды —16% сперматозоиды дефект головки — 75% дефект шейки — 5% хвоста — 4% клетки сперматогинеза 2 на 100 спермтаз круглые клетки 1,0 млн/мл заранее вам благодарны!
Разжижение – более 2 ч вязкость – до 10 см, Активно-подвижные «а» – 16% – свидетельствует о необходимости визита к урологу (андрологу), но учитывая 2,5 года отсутствия беременности вероятно, что причина не только в этом. Тут нужны к-ции не просто гинеколога и уролога, а специалистов, которые занимаются этими вопросами.