Помогите разобраться

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Khadding, 9 мар 2016.

1. Khadding

Khadding

Мужской
    Дома жена достала из заднего прохода нашего сынишки (1 год и 11 месяцев) глиста длиной 20 см. Сложили в баночку залили водой и понесли в детскую поликлинику по месту жительства в Харькове, чтобы определить, что за глист и чем лечить. Там даже смотреть не захотели, сказали, что наверное это аскарида, бо чаще всего у детей бывают аскариды, а если возьмут на проверку этого глиста, то к нам приедет СЭС, будет всех дезинфицировать, проверять у всех глисты, дома все перехлорирует, да и врачи сказали, что из-за нашего глиста статистику себе не будут портить. Посоветовали глиста смыть в унитаз, а ребенку прописали пить Зентел, мы спросили сколько его нужно пить, сказали – делайте по инструкции, дня 3 вам хватит. Купили Зентел в суспензии, по инструкции от аскарицидоза ребенку 2 лет нужно выпить 5-10 мл ОДНОКРАТНО. А в поликлинике сказали пить 3 дня… Посоветуйте, как принимать этот Зентел?

2. Здравствуйте Алексей! Интересно, где в Харькове (район) находится такая поликлиника (номер), где отказываются идентифицировать гельминты и регистрировать заболевание? Буду Вам признателен за информацию. Для лечения аскаридоза лучше всего применять ДЕКАРИС.

3. Khadding

Khadding

Мужской
    Детская поликлиника №16 Орджиникидзовского района (пос. Восточный) г. Харьков. Модератор так долго проверяет вопросы, что уже ответ теряет свою актуальность. Ждали вашего ответа неделю, а потом таки дали ребенку Зентел в половинной дозе один день и потом на следующий день еще оставшуюся половину (по 5 мл.). Через 3-4 дня вышел еще один глист, тоже длинный (см 15 где-то) и больше не было. Можно ли надеяться, что глистов больше нет, или все же лучше пропить декарис?

4. Здравствуйте Алексей! Спасибо за информацию! Я думаю, что ребенка Вы освободили от аскарид. Пожалуйста, через три недели после лечения сдайте кал на яйца гельминтов для контроля лечения!

5. Khadding

Khadding

Мужской
    Кал на яйца глист не сдавали, жена с ребенком сдали для контроля кровь из вены на 6 видов глистов (лямблии, описторхи, трихинеллы, токсокары, эхинококи и аскариды). Все отрицательные, кроме лямблей у ребенка (титр 1,304), а у жены под вопросом токсокары (титр 0,3) – жене сказали анализ пересдать через 2-4 недели. Что делать с лямблями? Ребенок у нас после того как вывели аскарид повеселел, но печень и селезенка так увеличенные и остались (печень на 4 см, селезенка на 1,5 см – по данным УЗИ и при ручном пальпировании прощупывается). После праздников (4-5 января) ложимся в гастроцентр (на Холодной горе) на обследование, нужно ли что-то до этого времени делать с лямблями или подождать и врач в гастроцентре назначит какое-то лечение? Благодарим заранее за ответ.

6. Здравствуйте! Я надеюсь, что в гастроцентре на Муранова Вашему ребенку назначат исследование кала на патогенные простейшие и по его результатам будут решать вопрос о назначении или нет лечения!

Поделиться этой страницей