Дома жена достала из заднего прохода нашего сынишки (1 год и 11 месяцев) глиста длиной 20 см. Сложили в баночку залили водой и понесли в детскую поликлинику по месту жительства в Харькове, чтобы определить, что за глист и чем лечить. Там даже смотреть не захотели, сказали, что наверное это аскарида, бо чаще всего у детей бывают аскариды, а если возьмут на проверку этого глиста, то к нам приедет СЭС, будет всех дезинфицировать, проверять у всех глисты, дома все перехлорирует, да и врачи сказали, что из-за нашего глиста статистику себе не будут портить. Посоветовали глиста смыть в унитаз, а ребенку прописали пить Зентел, мы спросили сколько его нужно пить, сказали – делайте по инструкции, дня 3 вам хватит. Купили Зентел в суспензии, по инструкции от аскарицидоза ребенку 2 лет нужно выпить 5-10 мл ОДНОКРАТНО. А в поликлинике сказали пить 3 дня… Посоветуйте, как принимать этот Зентел?
Здравствуйте Алексей! Интересно, где в Харькове (район) находится такая поликлиника (номер), где отказываются идентифицировать гельминты и регистрировать заболевание? Буду Вам признателен за информацию. Для лечения аскаридоза лучше всего применять ДЕКАРИС.
Детская поликлиника №16 Орджиникидзовского района (пос. Восточный) г. Харьков. Модератор так долго проверяет вопросы, что уже ответ теряет свою актуальность. Ждали вашего ответа неделю, а потом таки дали ребенку Зентел в половинной дозе один день и потом на следующий день еще оставшуюся половину (по 5 мл.). Через 3-4 дня вышел еще один глист, тоже длинный (см 15 где-то) и больше не было. Можно ли надеяться, что глистов больше нет, или все же лучше пропить декарис?
Здравствуйте Алексей! Спасибо за информацию! Я думаю, что ребенка Вы освободили от аскарид. Пожалуйста, через три недели после лечения сдайте кал на яйца гельминтов для контроля лечения!
Кал на яйца глист не сдавали, жена с ребенком сдали для контроля кровь из вены на 6 видов глистов (лямблии, описторхи, трихинеллы, токсокары, эхинококи и аскариды). Все отрицательные, кроме лямблей у ребенка (титр 1,304), а у жены под вопросом токсокары (титр 0,3) – жене сказали анализ пересдать через 2-4 недели. Что делать с лямблями? Ребенок у нас после того как вывели аскарид повеселел, но печень и селезенка так увеличенные и остались (печень на 4 см, селезенка на 1,5 см – по данным УЗИ и при ручном пальпировании прощупывается). После праздников (4-5 января) ложимся в гастроцентр (на Холодной горе) на обследование, нужно ли что-то до этого времени делать с лямблями или подождать и врач в гастроцентре назначит какое-то лечение? Благодарим заранее за ответ.
Здравствуйте! Я надеюсь, что в гастроцентре на Муранова Вашему ребенку назначат исследование кала на патогенные простейшие и по его результатам будут решать вопрос о назначении или нет лечения!