Помогите разобраться

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Genus, 30 апр 2014.

1. Здравствуйте, мне 27 лет, жен, вес – 78 кг, рост 170. Меня беспокоит давление и экстрасистолия. Два года назад я родила второго ребенка и через полгода у меня начало подскакивать давление до 150/100 во время месячных, ничем не сбивалось (магнезия, папаверин, дибазол), держалось где то неделю, потом снижалось и так почти каждый месяц, в 1,9 перестала кормить грудью и врач прописала мне лозап 1/2, но давление все равно бывало подскакивало. В январе у меня при повышении давления начиналась сильная экстрасистолия, когда снижала каптоприлом она проходила, а потом каптоприл перестал практически снижать давление и экстрасистолия меня замучала, сердце как будто переворачивалось, то через 1, то через 2-3 удара, кардиолог назначила кордарон, но он никак не подействовал, потом меня положили в больницу, там прописали пренессу 4 мг, предуктал и конкор 2,5 и так как давление удалось практически нормализовать, экстрасистолы перестали появляться приступами, так если только единичные. По экг все в норме, кроме зарегитрированных желудочковых экстрасистол, Когда я не чувствую их, то и на экг все идеально, Сдавла все анализы все в норме, только ТТГ чуть чуть повышен-4,34, и щитовидка увеличена 1 ст, кисты. Еще у меня было раза 3 с интервалом где то в месяц, что появляется, как будто несколько экстрасистол подряд, меня это очень пугает, длится где то несколько секунд. Холтер у нас сделать проблема, да и поймать их очень сложно, т. К давление почти всегда в норме. Кстати, единичные экстрасистолы обычно возникают после еды, особенно, если изжога. Скажите,? И какое обследование можно пройти? И еще, получается я пренессу и конкор пью уже полгода, не вредно ли это?

2. GRADru

GRADru

Мужской
    Добрый день! Обсуждать антиаритмическую терапию без данных холтеровского мониторирования – задача практически нереальная. Впрочем, единичная экстрасистолия у молодых людей – явление очень доброкачественное и, как правило, не требует медикаментозной терапии. С учетом повышенного ТТГ необходимо определение Т4 и в дальнейшем определение ТТГ в динамике. Если антигипертензивная терапия периндоприлом и бисопролом эффективна, ее следует продолжать неопределенно долго.

Поделиться этой страницей