Здравствуйте ув. Николай Владиславович! Рассчитываю на Ваше мнение. Меня зовут Наталья, 32 года, вес 54 кг., рост 165, замужем, двое детей, второй брак. Моя проблема следующая. Уже замучилась сил нету… 8 лет стоит д/з ВСД. Сначала НЦД потом уже ВСД поставили… Кричат все медики – не болезнь, ищите причину. Мои поиски длились долго. Вывод всех обследований – практически здорова (практически т.к. ну идеально здоровых нету) Все было терпимо но после вторых родов мама не горюй – каждый день что то – головокружения, боли в спине, головные боли, онемение рук. Физические прелести просто мешают нормально жить… Появилась из-за накатов уже фобия куда то одной идти… Выхожу на улицу – трясет просто первые моменты… Муж уже перестал даже реагировать как то на то что я рассказываю. Ну неужели ВСД (который часто считают неврозом) может давать такую физическую картину?! Пожалуйста, посоветуйте что то. Заранее признательна Вам за уделенное время на это обращение. С ув. Наталья.
Конечно может, Наташа. Это нарушение адаптации, т.е. организм дает неправильные реакции на обычные события и проявляется это самым разным образом. Почитайте у меня на сайте все-все – узнаете себя и поймете причины – может стать легче уже от этого. А лучше – выбрать время и приехать – быстрее решим на месте. Не получится – ищите хорошего психолога, это должно решаться без таблеток. Удачи.