Помогите разобраться.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Vancy, 27 окт 2023.

1. Vancy

Vancy

Женский
    Ульяновск
    Здравствуйте! Помогите разобраться… Мне 48 лет. У меня на протяжении > 5 лет появлялась переодически резкая сжимающая боль при > засыпании. Просыпаясь от сильной боли, но она сразу же и > проходила… Но это очень неприятное ощущения. Но данный момент это > все усилилось, бывает целый час не могу уснуть из-за этих > непонятных, можно сказать приступообразных болей… Днем практически > голова не болит, но иногда бывает что ударяет в голову, но легче > переноситься чем при засыпании, но тогда бавает скачет давление. Но > когда это происходит во время засыпания давления нет… Два года > назад делала мрт. Было норма… Но сейчас все усилилось, и стала > раздражительна, меня все это выводит из себя… Что это может быть? > Была у невропатолога она мне назначила антедепресанты, немного было > легче… Но как страдаю гепатитом невыясненной > этиологии, антидепресанты не могу пить, повышаються ферменты в > печени… Незнаю что делать дальше, может еще пройти мрт? Или сосуды > проверить на узи? На данный момент появилась боль в > затылке… Невропатолог смотрел УЗИ шеи и говол что сильно сужены > сосуды головы и какие то есть что расширены… Внутречерепное > давление в норме… Подскажите что делать дальше? … Невропатолог > ставил мне диагноз Вазоматорная цефалгия с ликвирно-венозной > дистензией. Может ли при таком заболевании быть такие симптомы? > Заранее благодарна ВАМ! Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов шеи. > Выводы: Эхографических признаков поражения брахиоцефальных артерий > не выявлено. Деформация обех позвоночных артерий, вероятно > обусловлены патологией шейного отдела позвоночника. Асимметрия > кровотока по позвоночным артериям. Доплер: Общие сонные артерии > справа 90, слева 90 асимметрия 0%. Внутренние сонные артерии > справа 80 слева 80 асимметрия 0% Позвоночные артерии > справа 25 слева 45 асимметрия 40%. Доктор скажите > пожалуйста могут быть такие ударения в голову из-за асимметрии > кровопотока по позвоночным артериям. Назначили Кавинтон капельно >, Вазонат в\в и нейротропин внутримышечно… Я писала вам что у > меня геппатит невыясненной этиологии, можно ли принимать мне это > лекарство? Что вы посоветуете кроме медикаментозного лечения? > Сбасибо Вам зарание! Вот еще прошла

2. Jszymk

Jszymk

Женский
    Балашиха
    Это Вам надо к сомнологу – делать ЭЭГ-мониторинг во сне.

Поделиться этой страницей