Здравствуйте, у меня такая проблема. В середине сентября у меня была гнойная ангина, температура, боль в горле. Я лечилась ампициллином и полоскала горло. Через дней 10 все прошло. Неделю назад у меня опять появились белые очаги в горле, но не боли в горле, не температуры нет. Я опять попила ампициллин, полоскала горло и он пропал, но я нашла очаги налета по бокам горла (в небно-язычной дужке), их так не видно, я отодвигаю ложкой немного складочки и там есть этот налет (извините, может что то не так написала). Скажите, пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться. Я продолжаю полоскать горло йод + соль + сода. Спасибо за ответ.
Добрый день-вечер! Почему Вы решили, что так запросто можно самой назначать антибиотики? Может у Вас фарингомикоз (грибок слизистой полости рта), что очень часто бывает после ангин, там антибиотики-ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! Данное полоскание, конечно. Хорошее, но недостаточное. Какое изменение слизистой полости ротоглотки сказать не могу-нужен визуальный осмотр и после осмотра, профессиоанльное назначение лекарственных препаратов! С уважением-Подольская Е. В.