Помогите разобраться!

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем JaneW, 30 янв 2016.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом! Мне 31 год, пол Ж, не курю и не курила. Вот уже год мучает сухой кашель, иногда аж до рвоты. По утрам, когда полоскаю горло, практически всегда до рвоты. Началось все в сентябре 2012 г. Со щекотания в области яремной ямки от этого раздражения жудко хотелось кашлять. Никакие антибиотики и др лечение не помагало. Через месяц обратилась к пульмонологу, который предположил кашлевой вариант БА, но назначенное лечение не принесло положительных результатов. Положили в пульмонологическое отделение на обследование: РГ ОГК- патологич. Изм. Не выявлено. РГ ППН-все пазухи развиты, правая фронтальная пазуха гипоплазия, воздушность придаточных пазух не нарушена. ОАК Эр-4,6 НВ 146 Л 6,9 Эозиноф 5 Лимфоц 36 Моноциты 9 СОЭ 3. Иммуногл Е 6 МЕ в мл. Спирогр с сальбут- вентиляционная функция легких не нарушена, реакция на сальбутамол отриц. ФБС- без патологии, свищи подвижны, просвет трахеи свободен, карина острая. Пульсаторно дыхат подвижна, прсвет бронхиального дерева свободен, бронхи доступны к осмотру, в просвете бронхиального дерева секрет практич отсутствует, биопсия сосуд рисунка сохр. Закл. В пределах осмотра патологии не выявл. Биопсия- слизистая обычного строения. Аллергические скарифик тесты отриц. Эндокринолог, кардиолог- свою патологию исключили, ЛОР-врач- Хр. Субатрофический фаренгит. Медикаментозный ринит (пользовалась ксилином в течении 7 лет, сейчас обхожусь без него, хотя нос по ночам закладывает, выделения из носа слизистые прозрачные в основном после сна). Взяты мазки из зева на чувствит к АБ и микрофлору- выделен негемолитический стрептокок умеренный рост, на кандиды- не обнаружено. Увеличены незначительно подчелюстные лимфоузлы 10 на 6- справа, слева 4 на 6,5 на 3 на УЗИ обычной структуры, безболезненны. Из назначений ЛОР-Биопарокс, гексализ, полидекса, Р-р Люголя, полоскания хлоргекседином, ромашкой, солевым раствором – никагого облегчения не приносит. На данный момент беспокоит сухое покашливание, раздражение (как буд-то чешется гортань и чуть ниже до яремной впадины) и сухость слизисто глотки ощущается. Из-за чего все эти симптомы могут быть? Очень волнуюсь, что меня может быть не досмотрели, или неправельно назначено лечение. Какие обследования мне еще стоит пройти всвязи с данными симптомами? Очень прошу Вашего совета, т. К всех Лор-врачей и пульмонологов в своем городе я прошла, и если это из-за фаренгита, то неужели не наступает периодов ремиссии?

2. BigOgre

BigOgre

Мужской
    Здравствуйте! Возможно причиной является вовсе не фарингит, особенно, если назначенная терапия оказывается не эффективной. Возможно это неврологической природы или психосоматика. Попробуйте сходить к невропатологу или даже к психотерапевту.

Поделиться этой страницей