Здравствуйте! Мне 18 лет. Год назад, зимой, у меня начались проблемы со стулом. Сначала начались запоры. А позже появилась кровь в стуле. Сначала я не обратила внимание, подумала, что, возможно «перестаралась» и все пройдет со временем. Но тут боли стали ужасными, крови больше. Мой друг меня отвез в Пензенскую больницу (учусь в Пензе), откуда на скорой меня отвезли в отделение. Началось обследование. Клизмили, делали колоноскопию, даже водили к гинекологу. Но у гинеколога ко мне нет претензий. Врач сказал маме, что возможна трещина в кишечнике. Лекарства никакого не приписали. Месяца на 1,5-2 кровь пропала. Потом снова начала, эти ужасные запоры (хотя я с опаской на кровь и так стараюсь не тужиться, заранее прошу извинения за выражения), кровь появилась. Даже пару раз шла, Когда было мочеиспускание, а не стул, в расслабленном положении. Летом этого года я поехала снова на обследование только уже к себе в Ульяновскую областную, где меня несколько раз попытался осмотреть проктолог, но кишечник был так забит, что я после 2 тщательных подготовок так и не смогла его очистить, меня снова направили на колоноскопию. О, эти ужасные боли. Но в результатах колоноскопии записали, что я здорова и нету даже геморроя. Пару недель также перестала идти кровь. А сейчас снова началась. Живот вздувается, особенно от еды, аппетит пропаает. На мясо даже глядеть не хочется (ужасные боли в животе. Были даже боли схватками, аж до криков. Я не знаю, что делать, куда еще обращаться (и что вообще у меня… Помогите, очень больно (Здравствуйте! Опираясь на представленную информацию, сказать что-либо определенное невозможно. Исходя из представленных жалоб, у Вас имеется и анальная трещина, и кровоточащий геморрой, и колоноптоз, и долихосигма (мегадолихосигма), и признаки частичной кишечной непроходимости и т.д., и т.п. а на колоносокопии все нормально. Одно исключает другое. Для разъяснения ситуации Вам необходимо провести ирригографию и ано-ректоскопию. Получив результаты, необходимо предоставить снимки и видео в электронном виде.