Помогите расшифровать заключение МРТ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Naomi, 17 фев 2015.

1. Здравствуйте! Я женщина 39 лет, имею врожденную лимфоангиому левой половины лица, был врожденный птоз, который удачно прооперировали в 88 году. В 99 г. На том же глазу случилась отслойка сетчатки, удачно прооперированная. Несколько лет назад начала на нем же расти катаракта. Постепенно я заметила, что теряю зрение. Но врачи на всех консультациях отвечали: а что Вы хотели, у вас же катаракта. Я успокаивалась, но год назад поняла, что в глазу все черное, никакого пятнышка света. А спустя пару недель мы спали с маленькой дочкой и она сильно ударила меня пяточкой в глаз. С тех пор появились сильные боли, ежедневно пила кетанов 5 месяцев. Ездила в Одессу в НИИ Филатова, прошла много обследований, глаз слепой, одни врачи склонялись к тому, чтобы удалить глаз, другие советовали рассасывающую терапию, чтобы прошли боли и можно было жить так. Лекарства помогли, боли совершенно прошли. А несколько месяцев назад сильно опустилось веко, на котором оперировали птоз. Я сделала МРТ, но СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛА, что у меня в одном зубе стоит штифт. Не знаю теперь, верить ли заключению МРТ? Диагноз, как я понимаю, не радостный: «На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе головного мозга определяются множественные объемные образования неоднородной структуры: в медиобазальных отделах левой лобной доли определяется объемное образование размером 0,8 х 1,0 х 1,4 см, с четкими неровными контурами, в области передней ножки внутренней капсулы слева размером до 0,9 х 1,0 х 0,8 см, в верхнемедиальных отделах левой височной доли размером до 2,3 х 2,3 х 2,1 см гиперинтенсивного МР сигнала по Т2-ВИ, гипоинтенсивные по Т1-ВИ. Зон перфокального отека вещества мозга не выявлено. Боковые и 3-й желудочки мозга не расширены. 4-й желудочек, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет однородный сигнал. Срединные структуры не смещены. Дополнительных образований в проекции мосто-мозжечковых углов не определяется. После введения контрастного вещества определяется неоднородное повышение интенсивности сигнала от вышеописанных образований. Заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга вторичного характера (mts).» На мой вопрос ответ был очень уклончив, из чего я поняла, что все плохо. Напишите, пожалуйста, сколько живут с таким диагнозом (я так поняла, что это метастазы), операбельны ли опухоли в этих местах? Неизвестность, псевдогуманность врачей, не дающих ответов, уже измучила меня и отравляет жизнь, сколько ее осталось. Спасибо.

2. Rayrburns

Rayrburns

Женский
    Это не псевдогумманность врачей, а просто в такие рамки поставили нас, врачей законы, родственники, постановления Минздрава. Скажи пациенту правду, он пойдет покончит жизнь самоубийством, а врача посадят за доведение до самоубийства. Что касается Ваших вопросов, четко на них ответить сложно. Вы же не делали раньше МРТ, кстати очень сожалею, что ни один врач при налии у Вас лимфоангиомы левой половины лица и появления слепоты не направил вас на МРТ раньше. А раз не делали, то можно ведь сказать, а может они у Вас были всегда? И не mts это, а скопления лимфоидной ткани. Нужна динамика. Поэтому сделайте МРТ через 6 месяцев. Учитывая, что данных образований много, они маленькие, они не оперируются. Учитывая, что они маленькие, находятся в местах не отвечающих за жизненно важные органы, я думаю, что Вам еще жить и жить. И кстати, чем человек живет оптимистичнее – тем более дольше он живет, А когда отравляет себе жизнь, окружающим, которые непроизвольно начинают думать – скорее бы, то человек гаснет быстрее. Но повторяю – то Вас не касается. Тем более, что у Вас должно быть на первом плане – дочь. Живете, любите ее, живите ее жизнью, – и что кому предначертано, может знать только всевышний.

Поделиться этой страницей