Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Casus, 3 апр 2015.

1. Здравствуйте, мне 22 года, рост 164, вес 49. Сосудистая сетка с 17 лет. Спортом не занимаюсь. В начале месяца вылез бугорок на вене на голени на большой поверхностной вене, потом исчез. Через неделю появились боли под коленями на обеих ногах, судороги. Затем вылез опять этот узел на этой вене, затем второй неподалеку и боли при хотьбе на месте вылезших вен, судороги, тянущие боли и подергивание мышц, температура 37,5. Пошла к херургу (флеболога в моем городе нет), он назначил нимесил-порошок 100 мг в день, больше ничего. Я сама начала принимать детралекс 2 р. В день, аскорутин, тромблесс-гель, венорутон-гель. Прошло 5 дней, судороги прошли, интенсивные боли тоже, но подергивание мышц на ноге с пораженными венами остается, меня это очень беспокоит. Так же вчера сделала УЗИ вен и артерий (фото заключения УЗИ приложено) врач-узист сказала срочно делать лазерное удаление вены (точно не знаю как процедура называется) иначе она дальше будет по всей ноге вылазить. У меня вопросы: 1) действительно ли вена дальше будет расширяться и это возможно остановить только лазером или склеротерапией и тп? 2) как можно предостеречь вены от дальнейшего расширения в моем случае? 3) планируем с мужем ребенка, если делать лазерные или иные процедуры то перед беременностью или после? 4) как защитить вены при беременности? 5) могло ли на изменение вен повлиять то, что весь день я провела на жаре на пляже, а после около 3 часов в машине под кондиционером, который дул непосредственно ниже колен? У моей тети инвалидность 2 группы из-за варикоза и трофические язвы, очень боюсь этого и очень хочу избежать. Заранее большое вам спасибо, с уважением.

2. Lobzik

Lobzik

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Обратного развития варикозная болезнь не имеет, поэтому разрушенные вены нужно удалять, чтобы не появилось осложнений. Лучше это делать перед беременностью, так как риск усиления болезни и тромбофлебита при беременности гораздо выше. Лазерная процедура позволяет без операции избавиться от больной вены. Для профилактики назначается лечебный трикотаж и лекарственные препараты. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей