Добрый день, доктор! Мне 25 лет, моему жениху 26 лет. После выкидыша прохожу обследование, параллельно моему мужчину дали направление на спермограмму. Вот ее результаты: – воздержание – 3 дня – количество – 3 мл. – цвет – серовато-белый – мутность – мутная – время разжиживания – 30 мин – вязкость – 0,6 см – Ph – 7,8 – число в 1 мл – 168 млн – общее кол-во – 504 – агглютинация –+– активноподвижные – 60% – малоподвижные – 8% – неподвижные – 32% – морфологически норм. Формы – 86% – морфологически изм. Формы – 14% – незрелые формы – 0,6% – патологические формы спермиев – 7% – клетки сперматогенеза – 0,6% – лейкоциты – ед. – липоидные тельца – умеренные. Можите ли Вы расшифровать ее и возможно ли что какие-либо показатели СГ могли стать одной из причин выкидыша? Заранее спасибо
Провертесь на урогенительные инфекции ПЦР методом (на все) и на воспалительные болезни половых органов и пролечитесь. Если вам некому обратиться напишите мне на почту.
На данный момент я проверяюсь. Нужно ли это сделать моему партнеру, если у меня не будет выявлено никаких инфекций?