Помогите расшифровать спермограмму

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Skinus, 13 дек 2014.

1. Skinus

Skinus

Мужской
    Добрый день, доктор! Мне 25 лет, моему жениху 26 лет. После выкидыша прохожу обследование, параллельно моему мужчину дали направление на спермограмму. Вот ее результаты: – воздержание – 3 дня – количество – 3 мл. – цвет – серовато-белый – мутность – мутная – время разжиживания – 30 мин – вязкость – 0,6 см – Ph – 7,8 – число в 1 мл – 168 млн – общее кол-во – 504 – агглютинация –+– активноподвижные – 60% – малоподвижные – 8% – неподвижные – 32% – морфологически норм. Формы – 86% – морфологически изм. Формы – 14% – незрелые формы – 0,6% – патологические формы спермиев – 7% – клетки сперматогенеза – 0,6% – лейкоциты – ед. – липоидные тельца – умеренные. Можите ли Вы расшифровать ее и возможно ли что какие-либо показатели СГ могли стать одной из причин выкидыша? Заранее спасибо

2. Fatul

Fatul

Мужской
    Провертесь на урогенительные инфекции ПЦР методом (на все) и на воспалительные болезни половых органов и пролечитесь. Если вам некому обратиться напишите мне на почту.

3. Skinus

Skinus

Мужской
    На данный момент я проверяюсь. Нужно ли это сделать моему партнеру, если у меня не будет выявлено никаких инфекций?

4. Fatul

Fatul

Мужской
    На половые инфекции нужно исследовать обеих.

Поделиться этой страницей