Помогите ребенку! Подскажите что делать?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Huethan, 25 ноя 2014.

1. Huethan

Huethan

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моей дочери была родовая травма, кровоизлеяние желудочков мозга и т.д. сейчас девочке 10 лет, учится хорошо, но год назад начались проблемы. Как только садилась за уроки, давала нагрузку на мозг или находилась в шумных местах, поднималась температура до 38-39 градусов, могла даже потерять сознание. Сделали тамограмму и энцефолограмму – все в норме. Поставили на учет к невропатологу с диагнозом: Астено-невротический синдром. Каждые 6 месяцев ездим на проверки, каждый раз назначают новое лечение, а резельтатов нет. Скоро школа и я боюсь за здоровье ребенка. Подскажите пожалуйста что делать?

2. Лариса! Нужно отдифференцировать, от чего повышается температура? Не связано ли это с заболеванием внутренних органов \ обследуется щитовидная железа, почки и т. Г\, нет ли каких то инфекций в организме? Затем терапевт подтверждает, что со стороны внутренних органов все хорошо. Далее делается аспириновая проба \ измеряется температура, допустим она 38 гр. Принимается 1 т аспирина, через 1 час температура измеряется снова, если она не снизилась, вашего ребенка должен лечить невролог, если она снизилась, то надо искать дальше причину температуры\

3. Huethan

Huethan

Женский
    Спасибо что откликнулись. Мы делали полное обследование и с внутриними органами все впорядке. Невропатолог поставил диагноз: астено-невратический синдром. Назначили: Магне береш плюс (1 т. Х2 р. В день), энтроп (0,5 т. Х1 р. Утром), транквилар (1 т. Х1 р.). После месяца применения температура пропала, но сильные головные боли остались, причем усиливаются они по мере умственной нагрузки. Врачи обьясняют это тем, что начинается переходной возраст и идет гормональный сбой. Действительно ли это может быть причиной ее состояния и как можно помочь? Я больше не могу смотреть, как она лезет на стенку от боли…

4. Лариса, еще раз перешлите мне ваше первое письмо.

Поделиться этой страницей