Здраствуйте, у моей дочери вот уже более года ручки и ножки шелушаться, затем кожа сохнет, появляются трещинки помимо этого есть мелкая сыпь на коленях, под коленями, на локтях под мышками, местами на теле. Как помочь, что это и как лечить?
Добрый день! Состояние кожи, описываемое Вами напоминает Атопический дерматит. Данное заболевание относиться к группе аллергодерматозов. Для установления диагноза и назначения схемы лечения обратитесь за консультацией к врачу-дерматологу. Без осмотра невозможно достоверно оценить клинику кожного заболевания. Для снятия сухости и шелушения используйте крем Бепантен, чередую с мазью Радевит. С уважением Т. А. Галстян.
Спасибо за ответ, смущает только то, что насколько я знаю, при а. Дерматите есть зуд, а у нас этого нет.
Добрый день! Согласен с Вами, поэтому я всегда рекомендую обратиться за консультацией к дерматологу. Во время осмотра врач собирает анамнез, уточняет жалобы, оценивает кожную симптоматику. Диагноз выставляется на основание всего комплекса анамнестических и клинических, при необходимости лабораторных данных. В нашей же случае консультирующий дерматолог только по описанию пациента может характеризовать клиническую картину. Надеюсь Вы обратитесь за консультацией к дерматологу для получения рекомендаций. С уважением Галстян Т. А.