Добрый вечер! Помогите советом спасти брак! С мужем жили 3 года в гражданском браке, как и в обычных русских семьях были ссоры, раздоры… Если честно сказать, то я его женила на себе! Он пассивный в плане принятия какого-то решения в семье! Поженились в августе этого года и начались полностью одни размолвки! То это не так, то то! Перед свадьбой говорили про детей, за то теперь когда я начинаю говорить о планировании ребенка, мой муж с огромными глазами кричит НЕТ, ссылаясь на нехватку денежных средств! Из нас двоих кормильцем в семье являюсь я, а не муж… Мне 26 лет и я хочу детей от любимого! Но его поведение меня полностью огорчает… Все мужья при разговоре о ребенке радуются, а мой переводит разговор на другую тему… Подскажите, что делать? Как мужу объяснить что деньги это ерунда, по сравнение с появлением на свет малыша?
По сути вы меня спрашиваете, как убедить мужа в том, что ваше мнение – ваше желание более правильное – важное – и его надо исполнять немедленно и без оглядок на вполне и правомочные резоны вашего мужа. Если сейчас он меньше вас зарабатывает и вы – кормилец семьи, то беременность, роды и декретный отпуск подорвет материальную безопасность вашей семьи. И он, зная ваш супер – настойчивый и деятельный характер, уже сейчас приходит в ужас от того, что представляет, с каким напором, манипулируя малюткой и его к вам любовью вы будете его «пихать» – побуждать работать – работать – работать! Зарабатывать – зарабатывать — зарабатывать! Если вы сейчас столь энергичны – судя даже по количеству восклицательных знаков в этом коротеньком ко мне обращении – то уж когда вы станете матерью – даа… Если вам и правда от меня подсказка нужна – оставьте своего мужа в покое. Порадуйтесь как следует своей победе – что вы его на себе женили. Почувствуйте все прелести и преимущества своей парной жизни с этим таким уютным. Милым вашим сердцу. Телу и душе мужчиной. И дайте ему возможность САМОМУ прорасти своим безопасным желанием найти работу поденежней и тогда уж и ребенка одобрить… Такое мое мнение.