Здравствуйте! 26 марта заболела, поднялась температура – 39 и 3, кашель, головная боль. На дом приехала доктор, выслушала. Поставила в справке диагноз «внебольничная пневмония», выписала цефтриаксон – колоть уколы 2 раза в день (5 дней), алоэ – колоть 1 раз в день (10 уколов) и на ночь – анальгин с папаверином – укол. Пить Лазолван 2 раза в день и Иммунал 2 раза в день. Сказала, что надо сдать много анализов, но их надо будет сдавать скорее всего платно, так как в поликлинике не хорошая ситуация, некому работать – 60 докторов уволилось, ну и все в этом роде. Я – студентка, живем с мамой и старенькой бабушкой, у нас нет возможности оплатить анализы, поэтому позвонила в фирму, выдавшую полис обязательного медицинского страхования с просьбой помочь мне и оплатить анализы, если это понадобится. Сотрудница фирмы позвонила в поликлинику, там восприняли это как жалобу. Когда я пришла на прием, меня отправили к заведующей терапевтическим отделением. Она очень нервно меня приняла и сказала: «С чего вы взяли, что у вас пневмония? » (я приходила с мамой). Спросила о моем самочувствии. Я сказала, что сегодня восьмой день болезни, у меня первый день с утра не было температуры, несмотря на то, что кололи антибиотики всю неделю температура держалась, ничем не могли сбить. Один раз вызывали «скорую», чтобы сбить температуру. Максимально было 40 и 2. Доктор сказала, что надо продолжать колоть антибиотик, послала меня на флюорографию, дала направление – сдать общий анализ крови и мочи. Укол алоэ отменила, сказала, что он не нужен. Когда я пришла забирать флюорографию, там удивленно спросили, сколько лет я курю. Я сказала, что никогда не курила и не пыталась. Они еще раз уточнили: вам 18 лет? Я ответила: «Да» Мне дали бумажку с результатом флюорографии, где был написан диагноз «пневмосклероз». Сказали, отнести доктору. Сегодня снова пришла с мамой на прием (сегодня 12 день болезни). Мама испуганно спросила у доктора: «Насколько страшен этот диагноз, как он появился, что послужило причиной, чем нам лечиться? » Доктор сказала, что флюорография – это ерунда и по ней диагноз невозможно поставить. Моя супфибрильная температура – 37 и 2,37 и 3 и сильный кашель с мокротой – это остаточные явления. Сказала купить эхинацею и пить по 25 капель 2 раза в день и «Бронхоиммунал» – 7 мг. Утром натощак, больше ничего не сказала, никаких обследований не назначила. Сказала, что кровь у меня нормальная. Дала понять, что готова меня выписать хоть сейчас, но если я не тороплюсь на учебу, то могу подойти через 3 дня на прием. Я хорошо учусь, мне 18 лет, а я на 3 курсе университета. Я не ищу возможности пропустить учебу. У меня сильная слабость, кашель и одышка. Ночью просыпаюсь оттого, что мокрая вся голова и белье. Пожалуйста, напишите, я зря накручиваю ситуацию и мне надо идти учиться и забыть об этом слове «пневмосклероз» или все-таки это серьезно и нужно лечить, тогда как и чем? Мы с мамой в полнейшей растерянности. Заранее – благодарю за ответ