Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 54 года. На фоне длительных головных болей развился страх за свое здоровье, появились постоянное головокружение, шаткость при ходьбе и боязнь улицы. Несколько раз испытала на себе, что такое панические атаки. Живу в постоянной тревоге, не могу расслабиться. Пыталась самостоятельно справиться со своим состоянием, но к одним симптомам прибавились другие. Обратилась к врачу – психиатру, поскольку психотерапевт в то время не принимал. Городок наш небольшой и со специалистами такого профиля очень напряженно. В кабинете доктора я пробыла минут 10. При этом постоянно заходили, как я поняла, автолюбители за подписью и печатью врача-психиатра. Одним словом, серьезного разговора не получилось. Доктор мне бросила: «У Вас невроз.» Назначила антидепрессант рексетин (неделю по 10 мг утром, затем 20 мг) и сибазон по 1/2 табл. В течение 10 дней. Сказала, что рексетин надо пить длительно. Пока я еще ничего не принимала. Игорь Евгеньевич, правильное ли лечение, на Ваш взгляд, мне назначено доктором и как долго надо пить рексетин. И действительно ли рексетин является сильным противотревожным средством? Спасибо. С уважением Ольга
Абсолютно правильное заключение, верные, четкие, лаконичные назначения и рекомендации. Добавлю только, что полного эффекта от рексетина нужно ждать несколько недель (но сибазон за это время быстро снимет основной дискомфорт), может также понадобится некоторое увеличение его дозировки, в начале может немного подташнивать, болеть или кружиться голова, но это быстро проходит. Принимать его действительно нужно длительно, он не вызывает зависимости. (Даже заочно проникся уважением к врачу из вашего «небольшого городка», очень не советую Вам его менять, здесь на сайте обычно приходится встречаться с абсурдными заключениями и рекомендациями врачей даже из больших городов и клиник.)
Добрый вечер, уважаемый Игорь Евгеньевич! Спасибо большое Вам за быстрый и развернутый ответ. Вы развеяли мои сомнения, начну лечиться. Удачи Вам и успехов! С уважением, Ольга