Помогите советом.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Muneca, 7 июн 2014.

1. Ситуация у меня такая: Меня с 8 месяцев воспитывали дедушка с бабушкой, в то время, как моя мать устраивала свою личную жизнь. Устроила, родила младшего брата, которого тоже, в итоге, отдала им на воспитание. Сейчас мне уже 21, живу своей жизнью, пытаюсь заработать побольше, чтобы помогать людям, которые для меня самые родные. Брату 14 и он живет с бабушкой и дедушкой- они его воспитывают. Мать же, после того как побывала 3 раза замужем, разменяла квартиру в центре города на домик в деревне, прогуляла все деньги, вернулась к родителям, которые, естесственно, ее приняли. Зализала ранки и там же, неподалеку, нашла друзей-собутыльников. Попив- покутив с полгода – вернулясь к родителям. И так уже на протяжении 4 лет продолжается. Как я не возражаю против нее, как ни уговариваю их, чтобы они ее в дом больше не впускали – бесполезно. А ведь брат, смотря на свою мать в «таком» виде страдает, да и переходный возраст сейчас. Я приезжаю только раз в полгода, так, как живу в другой стране. И, конечно, зная о моем приезде, она старается уйти подальше. Сколько не разговаривала я с родными, сколько просила я подумать о ребенке (моем брате) и его психике… Они все надеятся, что у нее это в последний раз и она рано или поздно образумится. Мне-то давно ясно, что чуда не произойдет… Брата потом планирую к себе забрать Помогите, даже и не знаю, что делать? Просто какое-то безысходное состояние

2. Loveimage

Loveimage

Женский
    Ковров
    Здравствуйте, я сочувствую вам, что ваша мама вот так совсем от вас в свое время отказалась. Но при этом рада и за вас и за брата, что у вас такие замечательные дедушка и бабушка. Которые стали вам как мама – папа. Я правильно понимаю, вы сейчас и бабушке с дедушкой, и брату стараетесь материально помогать, да? И вам наверно больно и обидно, что вы в свои 21 год гораздо более заботливая и взрослая, чем ваша мать. И кажется вам, что такую ее любить и поддерживать просто нельзя, да? Но ведь для ваших бабушки – дедушки она ведь их дочь. Да, вот такая… Такая, как есть… Но наверно у них свои понятия о долге перед детьми. И по этому понятию они всегда приходят ей на помощь, когда она совсем «на краю». Правда, оттолкнуть того, кто «совсем упал» очень и очень трудно. Тем более, когда это «родная кровь». И мне кажется, они вряд ли когда ее совсем из своей жизни смогут вычеркнуть… Такие у них похоже понятия о добре и зле… И похоже ваше желание ее игнорировать они все-таки статаются выполнять – вы ведь пишите, что когда приезжаете, мать" старается уйти подальше» А про брата мне кажется, что для него это ситуация трудная, но ведь он как-то справляется… И людей, которые его любят, ценят, заботятся о нем у него гораздо больше чем вот этих драматических отношений с вот такой матерью. Чем бы я вам вот здесь могла бы помочь в вашей ситуации? И в чем именно вы хотите с моей помощью разобраться?

3. Спасибо большое. Просто очень больно иногда видеть переживания родных. И мать, видя это, не придает этому значение. Более того- пытается сделать все виноватыми в своей» хорошей» жизни. Хотя всегда была единственной и любимой дочерью для бабушки и деда

Поделиться этой страницей