Помогите советом

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Girlboheme, 24 ноя 2014.

1. Girlboheme

Girlboheme

Женский
    4 декабря 2012 г. После пренесенного орз появилась боль в области верхней челюсти, заложенность носа, насморк был диагностирован острый левосторонний гайморит, проведено дренирование пазухи, промывание фурациллином, стрептомицином. Положительная динамика клнически и по рентгеновским снимкам. Через 10 дней возобновились боли в обсласти 6 и 7 верхних зубов, субфебрилитет. КТ ппн и верхней челюсти – на верхушках корней 26 зуба 3 гранулемы 4 мм, 4,5 мм, 3 мм., однаиз гранулем с резорбцией наружной стенки, корень зуба выстоит в пузуху Слизистая нижней стенки левой г. Пазухи гиперплазирована до 6 мм… Один челюстно-лицево хирург предложил удалить зуб, ушить соустье и понаблюдать за слизистой, т. К по его мнению ее утолщение вызвано как раз этим зубом и все должо восстановиться, другой именитый хирург настаивал на радикальной гайморотомии. Поразмыслив я согласилась на радикальную операцию, но в день операции врач еще раз посмотрел кт и после операции сказал, что удалил зуб, закрыл соустье щечным лоскутом (так ужасно что мне все это мешает, а речь о протезировании по-моему вообще пойдет только после еще одной пластики), гайморову он вскрыл, удалил 2 крошечных полипчика, а всю слизистую не стал трогать, т. К по его словам она не изменена, Вопрос в том, что мне теперь делать – ждать онкологии или все может быть нормально? Как быть с лоскутом? Где сделать пластику чтобы можно было отпротезироваться? Дело в том, что онкология не просто фобия – у моей мамы уже 6 лет рак гайморовой пазухи после комб. Лечения

2. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Вам крупно повезло, что по стечению обстоятельств, вы не сделали радикальную операцию… Десневую пластику сделать не проблема. Только можно было сразу и без нее обоитись. Почему должна быть онкология? «Гиперплазирована до 6 мм" — это что подтверждено чем-то, или просто отек, или просто «умозаключение» рентгенолога? Уж любят наши рентгенологи «кидаться» формулировками, вводя всех в заблуждение. Даже подтвержденная гиперплазия 6 мм и более- показание для радикальной операции? Так тогда надо выскоблить слизистую доброй половине жителей Петербурга… А все от того, что принципы FESS (функциональной эндоскопической хирургии носа), да и просто знания анатомии и физиологии ВДП большинству члх не известны (к сожалению) Поэтому за границей, КТ либо вообще без описания, либо описание выдается на руки пациенту после беседы с лечащим врачем в виде заключения. И не забывайте медицина это тоже» уже бизнес» .

3. Girlboheme

Girlboheme

Женский
    Уважаемый Константин Александрович! Большое спасибо Вам за ответ на вопрос» Помогите советом». Дело в том, что я медик, а как известно у медиков все всегда бывает не как у обычных людей! Уже 2 недели после операции (проведено удаление 26 зуба и какое- то подобие гайморотомии, без наложения соустья, пришла гистология – хронический гайморит, обострение. Отсутствует чувствительность верхней губы, верхних зубов, десен, сохраняется отек левой щеки и в. Губы, особенно по у трам, субфебрилитет, незначит. Боли в области альвеолярного отростка слева. Оперировавший хирур считает все эти явления нормальными. Скажите пожалуйста, можно ли делать магнит на область гайм. Пазух и насколько это целесообразно в данной сетуации? Какие еще физиопроцедуры можно применять для улучшения чувствительности верхней губы? В какой период их лучше начинать, физиотерапевт говорит, что нужно подождать 1-1,5 мес и если чувствительность не вернется, то начинать стимуляцию. И ли чем раньше, тем лучше? Через какое время нужно сделть контрольное кт ппн? Обычные рентген-снимки ппн врач уде сделал, на них ничего нет, но и до операции утощение слизистой в альеоляной бухте диагностировалось только по кт. Заранее спасибо за ответ.

4. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Мы не назначаем комплекс физиопроцедур. Это делает врач физиотерапевт. Это все равно что кто-то бы мне говорил что надо делать, а что нет. А болезенные ощущения это норма. Сравнивать КТ можно только с КТ.

5. Girlboheme

Girlboheme

Женский
    Уважаемый Константин Александрович! Большое спасибо Вам за ответ на вопрос» помогите советом». Если можно посоветуйте что мне делать дальше. 22 января была проведена операция в члх» подобие рад. Гайморотомии" — пазуха была вскрыта, но слизистую не тронули, по словам хирурга взяли на анализ несколько полипчиков, удалили 26 зуб соустье закрыли лоскутом со щеки, гистология – хронический гайморит обострение. До операции меня беспокоили ноющие боли в области верхних зубов и челюсти слева, которые, как я думала, выли следствием больного 26 зуба. Но после оперативного лечения боли возобновились с новой силой, иррадиирут в ухо, особенно ночью и под утро. По кт до операции было утолщение слизистой до 6 ммнижней стенки гайм. Пазухи и в области альвелярной бухты, а на операции хирург сказал: » у вас пазуха лучше, чем у меня, я взял на анализ несколько крошечных полипчиков, а в целом слизистая обычная. А как же утолщение? Могут ли эти возобновившиеся боли быть от утолщения и воспаление слизистой в альвеолярной бухте? Боли отдают в ухо. При зевании боль в альвеолярномальв. Отростке слева. У меня фобия онкологии, скажите может эту слизистую нужно было убрать? Через сколько после операции можно сделать кт ппн в динамике и если слизистая выросла, то что делать?

6. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Бояться ничего не стоит. А кт имеет смысл делать не ранее 3 месяцев после операции.

Поделиться этой страницей