Здравствуйте, я мать 2/ х дет, в 1987 /1994 во время беремености повышался биллирубин, страшный зуд с 12 нед, берем, госпитализация,, так до 8 м, берем, – диагноз жолес таз беременных, а вот 10 лет тому случайно обнаружили гепат, с ген 1 в, УЗИ / печень в приделах нормы, фиброскан, 10,1, биопсия 2008 фиброз 2, аст 119, алт 200 в 2008 алт 320, я за границей работаю, лечение бессплатное, только сказали что мне решать, потому что риск и никакой гарантии с таким генотипом нет, притом 13 лет тому переболела туберкулезом, плюс псориаз, бронхоэктатическая болезнь, депрессивное состояние, по могите подскажите как поступить, ждать может появиться новое лекарство или начать лечение? Спасибо,
Вам обязательно нужно лечиться, так как ждать нового безвредного и легкопереносимого препарата не представляется возможным, а гепатит С у Вас активный, идет развитие фиброза в печени, может развиться цирроз. Гепатолог Степанова Т. В.
Гепатологу, я уже задавала вопрос, большое спасибо, благодаря ответу я решилась на лечение гег с, 1 в, только проблема, как я уже писала такова,, я за границей и решение должна принять сама, делать или нет вир, терап, но тут не так как у нас / все под контролем / контроль у них- анализы через 2 нед, а как проходят это время ты должен справляться сам /да еще если ты иностранец/ я говорила что у меня хроничекий обструктивный бронхит, бронхоэктазы, перенесенный 13 лет назад туберкулез легких, знаю что могут мои болезни /разцвести/ поэтому такой вопрос / какими препаратами мне запастись в с лучаи вспышки болезни? Не опасна ли вир, тер, при таком букете болезней? И уместно ли приобрести наш припарат фосфоглив для болей эфективой терапии? Спасибо с нетерпением жду ответа
Запаситесь витаминами, антидепрессантами: афобазол, грандаксин, гептралом, антибиотиками- аугментин, или амоксиклав. Препараты рецептурные, нужен рецепт от врача. У меня много пациентов, которые звонят и пишут из-за границы, так как там они ни кому не нужны. Сопутствующие заболевания обостриться не должны, если правильно контролировать лечебный процесс. Гепатолог Степанова Т. В.
Татьяна владимировна дай бог здоровье вам, все что вы мне посоветовали я выполню, еще такой вопрос, в 2003 г когда меня тут обследовали, вирус геп, в был положит, а, 2006-2011 отр, я хотела сделать вакцину, ответ уже ненадо, у тебя был геп, в сейчас нет, может так быть,? Я в этом не разбираюсь, может у меня два вида геп?, и поэтому тянут время зная что будет плохой результат, но я себя настраиваю на лучшее,, и пока они думают, с профилактической целью могу ли я проколоть 10 дней фосфоглив и потом перейти на пероральный прийом капсул хотя-бы 1 мес, чтобы понизить трансам, да еще мне было сказано, что лечение нужно начинать в холодное время года, спасибо
Лечение не обязательно начинать в холодное время года. Хофитол можно принимать и в инъекциях, и в таблетках. Гепатолог Степанова Т. В.