Помогите советом

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sexxx, 24 ноя 2013.

1. Sexxx

Sexxx

Мужской
    Доброго времени суток. Чуть больше месяца назад случился приступ на фоне стресса и того, что накануне чуть «перебрал». Была кратковременная тахикардия (секунд 20), тремор в руках, повышение АД 150 на 90. В скорой (случилось на улице) отпоили валокардином и капотеном. Обратился к терапевту. Сделали кардиограмму (во вложении). Терапевт сказал, что она в норме, отправили к неврологу, поставив диагноз «соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы». Из лекарственных препаратов назначили адаптол и еще что-то сосудистое, что я пропил. Сейчас ничего не принимаю, но чувство тревоги у меня осталось и по-прежнему (оно началось примерно в период обращения к терапевту). Чувство тревоги возникает как в левой области груди сбоку, так и выше солнечного сплетения. Иногда бывают покалывания в области сердца. Это не могу назвать болью это скорее некоторые ощущения, как нервный тик. За весь период ни тахикардии ни повышения АД не случалось, пульс нормальный (пару раз понижалось до 95 на 60 при приеме седативных препаратов). Собственно в чем мой вопрос. Насколько вероятно у меня при этих «симптомах» какое-нибудь сердечно-сосудистое заболевание, или это все отходит в сторону неврологии? Дело в том, что я как-то пропустил кардиолога, а может мне надо бежать к немуСпасибо Большое!

2. Ejnar

Ejnar

Мужской
    Сердечно-сосудистое заболевание маловероятно. Это все отходит в сторону психотерапии (психиатрии). Кардиолог и невролог вам не нужны.

Поделиться этой страницей