Помогите советом

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Shoma, 24 май 2014.

1. Shoma

Shoma

Мужской
    Пушкино
    Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 52 года, во время профосмотра заключение флг левый желудочек гипертрофирован. Давление скачет от 140 на 85, до 110 на 60. Терапевт не обьяснила мне диагноз, ее назначения адаптол и милдронат. Как вы считаете, нужна ли консультация кардиолога и дополнительное обследование, спасибо

2. Ryzpm

Ryzpm

Мужской
    Хорошая фантазия у ваших докторов. В 21 веке гипертрофию левого желудочка выявляют по результатам эхокардиографии.

3. Shoma

Shoma

Мужской
    Пушкино
    Здравствуйте Антон Владимирович. Я уже обращалась к вам за советом. На флг левый желудочек гипертрофирован. Как вы посоветовали сделала эхо. Заключение, уплотнение аорты гипертрофия миокарда левого желудочка пмк 1 степени. Какие мои действия, кто может назначить лечение, мне 52 года, курю, спасибо, если дадите совет

4. Ryzpm

Ryzpm

Мужской
    Надо смотреть протокол эхокардиографии полностью. Толщина стенок ЛЖ какая? Курить нельзя, если к 52 годам это еще непонятно. От этого умирают.

5. Shoma

Shoma

Мужской
    Пушкино
    Здравствуйте Антон Владимирович. МЖП 1,19, ЗСЛЖ 1,19. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Корень аорты 3,2 уплотнен, ПЖ22, Легочная гипертензия 32. Понимаю, что информация скудная, нужна ли очная консультация кардиолога, спасибо, если ответите.

6. Ryzpm

Ryzpm

Мужской
    Если есть уверенность, что давление по результатам самоконтроля нормальное, такими значениями можно пренебречь как погрешностью измерения.

7. Shoma

Shoma

Мужской
    Пушкино
    Курить я брошу, после вашего ответа стало спокойнее, спасибо.

Поделиться этой страницей