Помогите советом

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем PavelP, 13 июн 2014.

1. PavelP

PavelP

Мужской
    Уважаемый Андрей Викторович! С октября 2010 г. Меня беспокоят колющие, ноющие и давящие боли в левой половине груди. Иногда бывает, что тяжелеет левая рука. Первый раз при появлении таких болей я очень испугалась и даже вызвала «скорую помощь». Сделали ЭКГ, вариант нормы. Я немного успокоилась, но с тех пор дважды делала ЭКГ и недавно прошла ЭХО-КГ, так как эти ощущения со мной практически постоянно. ЭКГ – норма, на ЭХО-КГ все в норме, кроме ЛЖ (норма до 5,6, у меня 5,7 мм). Но примерно месяц назад у меня добавилось чувство нехватки воздуха (или одышка?), приходится часто делать глубокий вдох, чувство кома и какого-то стеснения в горле. Я еще больше расстраиваюсь. В октябре сдавала анализ крови на липидный профиль, делала УЗДГ сосудов. Врач сказал, что для 54 лет – пока все в норме. У меня гипотиреоз, узловой зоб. Скажите, пожалуйста, как быть дальше? Спасибо.

2. Здравствуйте! Вам необходимо пройти пробу с физической нагрузкой, для исключения ишемической болезни сердца, обратитесь к кардиологу.

Поделиться этой страницей