Здравствуйте! Первый раз обращаюсь за помощью к психологу, не за себя, а за любимую подругу. Уже полтора года она живет с мужчиной гражданским браком. Оба разведены, у него от первого брака дочь, ей 7 лет. У подруги детей нет. На протяжении всего времени совместного проживания он скрывает от своей бывшей жены то что у него новые отношения и совместное проживание. Бывшая жена надеется на воссоединение, пишет ему любовные смс, он ее содержит полностью, она не работает, по выходным гуляют втроем с дочкой. В то время когда на мою подругу в выходной времени уже не остается. Такое его поведение вызывает у нее недоверие, неуверенность, мне жалко ее, за это время она превратилась из веселой жизнерадостной девушки в дерганную истеричку. В конце января произошел такой случай, подруга зашлак нему на работу, а он ее просто прогнал в грубой форме, потому что к нему в это время пришла бывшая жена с дочкой. На все у него одна отговорка" не хотел травмировать дочь». Подруга очень тяжело переживала этот случай, и ушла от него. Он все это время пытается ее вернуть, и она ему предложила оформить официально отношения. Он сначала сказал что еще с бывшей женой надо все решить (правда непонятно что там еще надо решать), потом сказал что все правильно надо оформить отношения, а через два дня заявил что женится, но потом попозже. Подруга верить надеется и ждет, когда это потом будет. Я уже долгое время пытаюсь стащить с нее эти розовые очки, вижу водит он ее за нос, но все тщетно. Помогите пожалуйста, может Ваш комментарий на эту ситуацию что то прояснит в ее голове. Она мне очень дорога как сестра, не могу больше видеть как она мучается. Заранее спасибо за ответ! ,
Добрый день! Ну в конце концов это ведь выбор вашей подруги – если ее устраивают такие отношения, в которых она оказывается в мазохистической позиции. И ей можно только искренне посочувствовать – но это ее личный выбор – как, с кем и на каких принципах строить отношения. И за свой «выбор» – она сама несет «ответственность» – в виде собственных страданий и переживаний.п.ю.