Здравствуйте! У меня есть подруга. Ей 44 года. У нее сейчас очень тяжелая жизненная ситуация. А именно: живет с тираном гражданским мужем, алкоголиком братом и старенькой мамой. Недавно потеряла работу, все это еще усугубляется тем, что она недавно (пару месяцев назад) из-за сильного стресса находилась в псих лечебнице… Приступ произошел прямо на работе, в присутствии сослуживцев… Пролежала там 3 недели, выписали со справкой… Детей она не может иметь. Это тоже ее мучает… Сейчас у нее и у ее мамы мысли покончить жизнь самоубийством. Они не видит выхода из этого тупика. Подруга пыталась мужа выгнать (он прописан, но доли не имеет. Квартира на подруге.) Даже подала в суд. Нашла адвоката, но тот оказался непорядочным: воспользовался ее состоянием и «развел" ее на деньги. Сейчас она живет с мужем и боится за свою и родных жизни. Она спрашивает что ей делать? Как поступить? … Я, к сожалению, не знаю что ей посоветовать… Только знаю одно, что самоубийство это тяжкий грех и этим проблему не решишь… Я очень за нее волнуюсь… Посоветуйте пожалуйста, как мне помочь подруге. Спасибо.
Здравствуйте, Алина! Отведите подругу к психотерапевту. В такой ужасной ситуации, наверное, нужен еще и хороший юрист.