Здравствуйте Олеся Владимировна! Я уже не знаю, как бороться с затяжной простудой у моего ребенка. Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной, нас пролечили, проставили антибиотики и 22 октября выписали. Где-то 5 ноября у нас снова ангина, протекала без кашля и соплей, 3 дня была высокая температура, давала Нурофен в сиропе, брызгала горло Мерамистином, чередуя Тандум-верде, пили отвар ромашки (так прописал врач). На четвертый день, 9 ноября, обнаружили отит. Врач прописал антибиотики Супракс-5 мл. 1 раз в д., ушные капли отипакс по 5 кап-3 раза., Нурофен-5 мл 2 раза в день, Мирамистин и Тандум-Верде. — все 7 дней. Пролечились, 15 ноября были на приеме у врача. Теперь у нас кашель, температура держится до 37,5. Врач прописал отвар ромашки пить (так как горло полоскать не может), Гексорал в горло, Свечи Генферон-2 р. В день и Эреспал 1 ч.л. 3 р. В день, ну и я уже сама делаю ингаляции на Есентуках в небулайзере. Очень боюсь за него! Правильное ли лечение? И если вдруг поднимется температура, чем ее сбивать, ведь Нурофен мы пили 10 дней?! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я обычно рекомендую свечи Виферон, на мой взгляд, они эффективнее. По всему остальному лечению, включая ингаляции, возражений нет. Лечитесь, возможно, в этот раз жаропонижающее не потребуется. После того, как победите заболевание, обратитесь к опытному иммунологу, который составит схему восстановления иммунитета, расскажет о здоровом образе жизни и правильном закаливании. Постарайтесь быть спокойной и позитивно настроенной, как бы сложно это не было. Мамино душевное состояние всегда отражается на малыше. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся