Помогите справиться

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rehabray, 18 ноя 2014.

1. Rehabray

Rehabray

Женский
    Николай Владиславович, здравствуйте! Мне 35 лет. Год назад проснулась от того, что сильно пульсирует вся спина, сильное сердцебиение, и ужасное чувство страха. Выпила валокордин, настой пиона, вроде все прошло. Но потом неоднократно все повторялось. До этого я пережила сильный стресс. (пол года назад). Обратилась к неврапатологу, прописала мильгамму, пикамилон, эгилок, эглонил (в уколах). Но, время от времени, у меня все равно возвращаются эти состояния. Когда иду до работы, начинается внезапный страх, усиливается сердцебиение, давление сильно подскакивает и я заметила, именно во время ходьбы начинается такое состояние. Полежу немного, давление стабилизируется, пульс тоже приходит в норму, даже без различных медикаментозных средств. Так, что теперь все время лежать? Неврапотолог объяснила, что с каждыми родами (а у меня их было 2), последние в 2008 году, такое состояние вызывается (как она мне объяснила во мне это заложено природой). И я думаю, она права. В детстве я всегда боялась темноты, оставаться одна, легко краснела, при публичных выступлениях мне приходилось пить валерианку (но волнение всегда было такое сильное, что она не помогала). И сейчас, когда приходится находиться где-то на учебе в коллективе большом, у меня начинается состояние нервозности (я не могу сосредоточиться на том, о чем рассказывает лектор, меня кидает в жар, появляется суетливость) Я занимаюсь дыхательной гимнастикой, обливанием, пью глицин. Но результата особо не видно. Как справиться с этим? Устала от этих состояний до ужаса. Еще у меня началась проблема: после сновидения (зачастую не очень хорошего), просыпаюсь и мне страшно становится, приходится что-то успокоительное. Все эти проблемы начались у меня после первых родов в 1998 году. Меня все время мучают страхи, мысли какие-то негативные, все время унылое настроение, точнее его нет всегда. И сколько я не бегаю по врачам, у меня создается такое впечатление, что они не слышат о моей проблеме и говорят мне, что надо с этим учиться жить. А как? Если только оградить себя от стрессов? Но жизнь такая, что это просто невозможно?!: Как научиться этому противостоять? Я просто морально и психологически устала от этих недомоганий. Можно ли мне помочь?

2. Brangwen

Brangwen

Женский
    Ну уж природой такое точно не закладывается, а формируется в течение жизни. Как именно – почитайте у меня в блоге и на сайте. А лечиться надо больше у психолога, а не у невролога таблетками. «Так, что теперь все время лежать? »=ни в коем случае, вести нормальный образ жизни.

Поделиться этой страницей