Помогите, срочно!

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Allure, 12 окт 2014.

1. Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. В ночь с 19 на 20-е июля поднялась температура, сначала до 37,5, а потом в течение дня до 38,5. В ночь с 20 на 21-е t доходила до 39,2. При этом НИКАКИХ других симптомов не было (ну, кроме, головной боли и боли в пояснице, которые в случае t у меня бывают всегда). Сбивала парацетамолом (иногда приходилось пить каждые 4 часа, т.к. эффект был недолгий, и даже после приема таблетки t сбивалась максимум до 37,5-37,8). 21-ого была у врача, он сказал, что т.к. кроме t никаких клинических симптомов нет, надо сдать анализы. Лекарств, кроме парацетамола никаких на выписал. Анализы пришли на удивление хорошие: и общий (все в норме, кроме немного заниженных лимфоцитов и немного повышенных нейтрофилов), и на паразиты (малярию) – отриц., и моча – все в норме. Тогда мы сдали кровь и мочу на бак. Посев – все отрицательное. После 2-х дней высокой t, она стала опускаться. 22,07 поднялась до 38 только один раз, а потом 23 и 24-ого t не было вообще. Но самочувствие было не очень: слабость, сонливость, однако никаких болей и симптомов так и не добавилось. И вот сегодня ночью (с 24 на 25-ое) опять была t 38 (сбила), а утром обнаружила, что все мое тело покрыто мелкой красной сыпью, она не чешется и не беспокоит, но на ладонях немного «жжет». На лице тоже небольшая сыпь, на слизистых нет. t скачет, но не так высоко, как вначале. Сейчас в районе 37,5. Со вчерашнего дня прощупываю небольшие лимфоузлы за обоими ушами (врач осмотрел, сказал, что они совсем маленькие, не беспокоиться). Также сдала анализ на TORCH-инфекции – все отрицательные. Скажите, пожалуйста, что это у меня может быть и насколько это серьезно? Какие анализы еще можно сдать? Дома – дочка 2 г. 8 мес, стараемся не подпускать ко мне, но не всегда получается. Прививки у нее все сделаны в срок. Спасибо

2. Здравствуйте! Беременная женщина с жалобами на повышение температуры и сыпью обязательно должна быть под наблюдением докторов. Вы должны быть осмотрены гинекологом, дерматологом, терапевтом и инфекционистом. Необходимо исключить аллергическую реакцию или инфекционные заболевания (краснуху, иерсиниоз и т.д.). Для оказания медицинской помощи и уточнения диагноза Вам может быть предложена госпитализация в инфекционный стационар. Если Ваш ребенок привит по возрасту, то эпидемиологической опасности Вы для него не представляете. Окончательно судить об этом можно будет после уточнения Вашего дианоза. Поправляетесь!

Поделиться этой страницей