Помогите с диагнозом, пожалуйста.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Canny, 26 май 2016.

1. Canny

Canny

Мужской
    Мне 23 года, пол жен. После дня рождения (естественно принимала алкоголь) больше недели не проходит тошнота. Ничего не болит, чувство наполненного желудка, хотя я не ела уже часа 4; сонливость, апатия. После пальпации и перкуссии болевых ощущений не выявлено. Прошла обследование: УЗИ 1) Печень – Контур ровный – Эхоструктура однородная – Эхоплотность обычная – Внутрипеченочные желчные протоки не расширены — Портальная вена (d) 0,9 см. 2) Желчный пузырь – Форма диформирован – Размеры 6,6 на 2,3 – Стенка 0,2 – В полости желчного пузыря гомогенная желчь – Холедох не расширен 3) Поджелудочная железа – Размеры: головка 2,1 см., тело 1,2 см., хвост 1,6 см. – Контур ровный – Эхоструктура одноролная – Эхоплотность умеренно повышена – Вирусунгов проток 0,2 см. – селезеночная вена 0,6 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки: умеренных диффузных изменений поджелудочной железы. ФГС: Пищевод проходим, слизистая его не изменена. Розетка кардит смыкается. Желудок содержит небольшое количество светлой слизи без примесей. Складки невысокие, продольно извитые. Слизистая поверхностно диффузно гиперемирована, нерезко равномерно истончена. Привратник овальный, сомкнут неплотно. Луковица ДПК нерезко уплощена в передне- заднем направлении, слизистая ее постбульбарных отделов с поверхностной гиперемией. Область БДС без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хронический гастрит. Поверхностный гастродуоденит. КРОВЬ: Обнаружена хеликобактерия 2,613, Амилаза 78,4 Е/л. Лейкоциты 8,8 Наверное, нужно вписать и все остальное, но очень много данных по крови. Я сама посмотрела, вроде все остальное норма. Доктор произнесла фразу, что у меня подозрения на ПАНКРЕАТИТ. Прописали лечение: Амоксициллин, Ганатон, Ланцид, Крион, Кларитромицин. После первого приема внутрь через некоторое время появился привкус желчи во рту и небольшая тошнота. У меня такой вопрос: 1) На основании этих данных можно ли подозревать у меня панкреатит? 2) Привкус желчи во рту после лекарств – это нормально? 3) Могут ли эти лекарства ухудшить мое состояние, т.е. они могут плохо повлиять на поджелудочную? Заранее спасибо за ответ.

2. Добрый день! Без пациента на основании только лабораторно-инструментальных данных какое-либо заключение сделать нельзя! В приведенных данных проведенного обследования четкие данные за панкреатит не просматриваются. Необходимо оценивать клиническую картину и все данные обследования. При приеме медикаментов возможен неприятный привкус во рту. Назначенная терапия вполне соотносится и с диагнозом панкреатит.

Поделиться этой страницей