Помогите с диагнозом пожалуйста

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Gostev, 9 мар 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 31 год. Несколько лет у меня проблема, периодически закладывает левое ухо (правое почти не слышит, как сказали родители, от перенесенной болезни во младенчестве- минингит). А сейчас левое ухо стало закладывать все чаще, обострение началось летом, купалась на речке и в ухо попала вода. Меня отправили на обследование, сдалали аудиометрию, диагноз поставили отит (и еще что то, что трудно прочитать, когда спрашивала про более точный диагноз, сказали отит, и тугоухость 1 степени, (правого уха тугоухость 4 степени) Прошла курс лечения в больнице, делали уколы за ухо, (никотиновая кислота) ставили капельницы (кавинтон) и кололи витамины В группы, чередуя через день В6 и В12. Через 2 недели лечение не помогло, сделали прокол в барабанной перепонке, и выкачали жидкость из уха. На операционном столе стало лучше, слух появился, а потом когда прошло несколько часов, заложило опять (у меня ухо закладывает как то странно, как будто потихоньку убавляется громкость (как в телевизоре). После прокола еще 10 дней решили подержать в больнице, прокапали цитофлавин, на 5 день стало лучше, ухо стало слышать. Потом меня выписали, и через 5 дней опять заложило левое ухо. Причем на улице было лето, и в речке я уже не купалась, а когда мыла голову, то ставила ватные беруши, чтобы вода не попадала в ухо. Причем лечили мне комплексно и уши и нос. Капала сперей от насморка сначала Отривин, а потом выписали Назарел. Я сделала повторно аудиометрию, дианоз тот же, жидкость в ухе- отит. Прокол делать еще раз не стали, Уже в областной больнице, куда меня напрвили на консультацию к лору- хирургу мне прописали капать борный спирт в ухо, и продолжать брызгать Назарел. Улучшения были на 7 день, стала слышать (а направляли на консультацию, делать шунтирование, или нет. Решили не делать) И вот после того как я прокапала 10 дней борный спирт, слышала хорошо еще 4 дня, а потом опять – заложило ухо… И уже к врачам нашим идти не хочется. Снимают симптомы, а проблема так и осталась. Что вы мне можете посоветовать. На данный момент опять не слышу, в поликлинике промыли ухо, стало больно, голова сильно закружилась, врач потом посмотрела, сказала, что у меня там воспаление, на аудиометрию решила уже не посылать, там все равно один и тот же диагноз ставят. Прописали: брызгать Назарел, и пить антибиотики: флемоклав солютаб (875 мг +125 мг) и еще от насморка – ГелоМиртол форте. Улучшений пока нет.

2. Coach

Coach

Мужской
    Уважаемая Валентина! В обязательном порядке надо сделать тимпано- и – рефлексометрию-посмотреть состояние барабанной полости и слуховой трубы! Думаю,. Что Ваши проблемы именно в патологии данных анатомических образований. Вас достаточно грамотно пролечили, добавить что-либо сложно не проведя осмотр и не имея результатов аудиологического обследования. Как мне представляется, все Ваши проблемы связаны именно с нарушением функции евстахиевой трубы и проведения звуковой волны через барабанную полость. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей