Помогите расшифровать диагноз Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать диагноз. Мне 50 лет. 06,07,2011 году в Краснодаре мне была проведена операция: Тиреоидэктомия с паратрахеальной лимфаденэктомией слева (щит. Железы) После операции ПГИ№81427-30 (правая доля) АИТХашимото №81433-38 (левая доля) очаги высокодифференцированного фоликулярного рака на фоне фолликулярной аденомы. №81439-40 (левая паратрахеальная клетчатка) опухолевого роста нет. Заключительный диагноз Рак щитовидной железы рТ1 N0М0 1st. После хирургического лечения 111 кл. Гр. Меня смущает то, что я читала, что фолликулярная аденома не бывает злокачественной опухолью, это уже карцинома. А мне пишут что-то непонятное для меня. Радиойод мне не назначали. Не знаю – надо мне это или нет. А спросить не у кого, нет у нас специалистов вообще. Помогите, подскажите, как мне быть и что надо сделать. Заранее благодарна.
Добрый день, в Вашей ситуации необходимо пересмотреть гистологические препараты в сциализированном центре. В написанном заключении мало информации и нет основных показателей: размер опухоли, отношении к капсуле узла и железы. От этой информации зависит Ваша дальнейшая судьба.
Спасибо Вам Большое за ответ. Я живу в Казахстане, а операция была в Краснодаре. Как мне все это узнать, понятия не имею.
Добрый день, по правилам гистологические препараты хранятся в больнице более 10-15 лет. Вам надо их забрать и проконсультировать у специалистов. Все в Ваших руках.