Помогите успокоится

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем CicleVils, 23 сен 2021.

1. Здравствуйте подскажите пожалуйста. У моей дочки в возрасте 2-3 месяца я заметила пятнышко светло коричневое овальное. Педиатр сказал что это родимое пятно. Но к году это пятно почему то покраснело и мы забили тревогу. Пришли к дерматологу одному. Сказали себорейный дерматит, мази не помогали и я засомневалась. Пошла к другому, на что мне сказали что родимое пятно и не нужно паниковать просто наблюдайте. К 2 годам оно почти не менялось, но недавно мне показалось, как буд то туда покусали комары, я решила подождать. И вот теперь это пятно изменило размер и стало ярче и не такое четкое. В частной клиники поставили диагноз гемангиома, но сказали сделать обязательно дермоскапию. Вот я и переживаю стоит ли мне расстраиваться, что когда мы сделаем дермоскапию, возможен ужасный исход?

2. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Если это образование не возвышалось на уровнем кожи и имело коричневый цвет- на начальном этапе это была родинка. Есть такие случае, когда при травмировании данные образования перерождаются в гемангиому Гемангиомы- это доброкачественные образования состояние из кровеносных сосудов. К сожалению без осмотра не возможно сказать что это за образование… Вероятность того, что это образование злокачественное, минимальное. При проведении дерматоскопии возможно более точно ответить на вопрос? Что это за образование и в дальнейшем предложить вариант лечения. Главное чтобы оно не росло и не болело. И в некоторых случаях после дообследования данное образование возможно удалить хирургически… С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей